11:59 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (370)
2627

Начиная с 17 марта Латвия закрывает все международные пассажирские перевозки. Об этом заявил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш

РИГА, 15 мар - Sputnik. На пресс-брифинге, который состоялся в субботу, 14 марта, после заседания Совета по управлению кризисом, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш сделал следующие заявления: начиная со вторника, 17 марта, закрываются все международные пассажирские перевозки, в том числе, авиаперевозки, автобусное сообщение и морские перевозки пассажиров. Чартерные рейсы на курорты отменяются тоже. Грузоперевозки сохраняются в прежнем режиме.

Жители Латвии, которые находятся за пределами страны, разумеется, могут вернуться и после 17 марта, но только на личном транспорте. Запрет на личный транспорт не распространяется. На своих автомобилях люди вправе ехать за границу, однако следует учитывать возможные ограничения со стороны других стран.

Также, премьер-министр заявил еще о нескольких принятых мерах:  централизованные экзамены перенесены на май месяц (детские садики продолжают работу в прежнем режиме). По поводу внеочередных выборов в Рижскую думу – они, по всей видимости, будут перенесены на более поздний срок, но на сколько – правительство будет решать на следующей неделе.

Ужесточается запрет на публичные мероприятия – они запрещаются полностью. На стихийных собраниях или в каких-либо организованных мероприятиях в помещениях разрешено присутствие не более 50 человек.

Относительно торговых центров, где собираются большие группы людей, окончательное решение еще не принято. Выработать схему работы в течении недели должно министерство экономики, возможно, речь пойдет о мероприятиях по ограничению единовременного присутствия большого количества людей в больших магазинах.

Дополняя заявление премьер-министра Латвии, министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что компаниям, которые занимаются перевозкой пассажиров, уже известно решение правительство, и сейчас они делают все, чтобы обеспечить его выполнение – прекратить перевозки пассажиров в ночь с понедельника 16 марта, на вторник, 17 марта.

Кариньш подчеркивает, что речь идет, по всей видимости, о краткосрочном кризисе, который необходимо переждать. "Перезимовать", как выразился он. На счету Госкассы в настоящее время находится 1 миллиард евро, который планируется использовать на экономическую поддержку предприятий.

 

Тема:
Коронавирус наступает (370)

По теме

Раймонд Паулс попросил журналистов не пугать Латвию коронавирусом
Виноват не коронавирус: выборы в Рижскую думу перенесли за 30 евро
В Латвии резко выросло число зараженных коронавирусом
Теги:
грузы, пассажироперевозки, Кришьянис Кариньш, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik