"Спартак" Знарка, Даугавиньша и Карсумса не прошел "Динамо" Индрашиса

© Photo Facebook / ХК «Спартак» МоскваЛатвийский легионер "Спартака" Каспарс Даугавиньш
Латвийский легионер Спартака Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Спартак" под руководством Олега Знарка и Харийса Витолиньша не смог пробиться в следующий раунд Кубка Гагарина; латвийские легионеры "красно-белых" провели этот плей-офф без особого блеска

РИГА, 13 мар — Sputnik. Московское дерби в плей-офф Кубка Гагарина-2020 между "Спартаком" и "Динамо" осталось за "бело-голубыми". Подопечные Владимира Крикунова вырвали победу в овертайме шестого матча и выиграли серию первого раунда.

Сама серия началась с двух побед динамовцев на своем льду (5:1 и 4:3), на что спартаковцы ответили двумя выигрышами дома (5:4ОТ и 3:2). Особенно драматичным по сюжету получился третий матч противостояния, в котором "красно-белые" сумели отыграться с 0:3, а в четвертой игре наконец-то блеснул латвийский форвард "Спартака" Каспарс Даугавиньш (гол+пас).

Пятый матч снова проходил на льду "Динамо", и там хозяева площадки взяли верх – 4:1. Шестой поединок вчера, 12 марта оказался последним и прошел без зрителей. Команда Олега Знарка поначалу уступала, во втором периоде вышла вперед (2:1), но динамовцы в третьем восстановили равновесие. Овертайм продлился всего 3 минуты 16 секунд, и завершил все бросок Дмитрия Яшкина – 2:3, победа "Динамо" в серии 4-2.

​Так "Спартак" под руководством бывшего тренерского тандема сборных Латвии и России в лице Олега Знарка и Харийса Витолиньша не сумел пробиться в следующий раунд Кубка Гагарина. Латвийские легионеры "красно-белых" Каспарс Даугавиньш и Мартиньш Карсумс провели этот плей-офф без особого блеска: первый набрал 4 (1+3) очка в 6 матчах при коэффициенте полезности "-4", второй отметился всего одной передачей и заработал показатель эффективности "-2". При этом Даугавиньш в регулярном сезоне стал лучшим снайпером команды (19 голов в 59 матчах), а с 40 набранными очками – вторым бомбардиром клуба. Показатели Карсумса скромнее – 22 (11+11) очка в 52 матчах.

Московское "Динамо" продолжит борьбу за Кубок Гагарина-2020 с действующим обладателем трофея и победителем регулярного чемпионата-2019/2020 – ЦСКА. В составе "бело-голубых" выступает Микс Индрашис, правда, в серии против "Спартака" он сыграл только в трех матчах (в том числе в последнем) и результативными действиями пока не отметился.

​Помимо Индрашиса за Кубок Гагарина продолжает бороться еще один латвийский хоккеист – голкипер Янис Калниньш. Он стал рекордсменом сезона среди вратарей по числу побед (33), что является третьим показателем в истории КХЛ. А в первом раунде плей-офф его "Йокерит" выбил из дальнейшей борьбы ярославский "Локомотив" (4-2).

Следующим соперником финских "джокеров" станет санкт-петербургский СКА.

Лента новостей
0