Видео

Пандемия коронавируса: что будет с экономикой Латвии и других постсоветских стран

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коронавирус захватывает все новые страны, а бизнесмены уже начинают подсчитывать ущерб; но основные последствия для экономики Латвии и других стран еще впереди - эксперты предрекают новый кризис, который будет сильнее прежнего

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic объявила о временном сокращении более четырехсот сотрудников, поскольку авиаперевозки парализованы из-за эпидемии коронавируса.

Врач проводит осмотр пациента, зараженного коронавирусом - Sputnik Латвия
Пенсии, перелеты, почта и поставки: коронавирус уже повлиял на экономику Латвии

В других постсоветских странах уже тоже ощутили экономические последствия пандемии. В первую очередь ограничительные меры и страх путешествий ударили по туризму и транспортной сфере.

Подробнее в видео.

Как уже писал Sputnik Латвия, коронавирус повлиял на самые разные отрасли латвийской экономики. Просели активные пенсионные вклады, которые зависят от котировок акций, задерживается получение посылок, некоторые фирмы ощутили сбой поставок комплектующих.

Подрыв транспортной сферы сбил спрос на топливо, а отсутствие договоренности ОПЕК+ вызвало падение цен на нефть и снижение курса рубля, что ставит под удар целый ряд ключевых латвийских экспортных отраслей.

Колебания курса рубля: экспорт Латвии в Россию ждет новый удар>>

Лента новостей
0