Парада легионеров 16 марта в Риге не будет: коронавирус поборол националистов

© Sputnik / Sergey MelkonovМарш легионеров СС в Риге
Марш легионеров СС в Риге - Sputnik Латвия
В связи с введением чрезвычайного положения из-за нового коронавируса Рижская дума отменит все мероприятия 16 марта, в день памяти легионеров

РИГА, 13 мар — Sputnik. Марш легионеров, который традиционно проходит в Риге 16 марта, в этом году отменен в связи с введением в Латвии чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. Об отмене всех мероприятий 16 марта сообщил исполнительный директор столицы Юрис Радзевич, передает LSM.

Хотя организаторы мероприятий в своих заявках указали количество участников до 100 человек, ясно, что реальное их количество будет намного больше, пояснил Радзевич.

Вчера, 12 марта, правительство Латвии объявило режим чрезвычайной ситуации в республике в связи с распространением коронавируса, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш по завершении экстренного заседания кризисного совета. Орган постановил запретить с 13 марта массовые мероприятия численностью более 200 человек.

Депутат 13-го Сейма от Национального объединения Янис Домбрава на шествии легионеров в Риге 16 марта 2019 - Sputnik Латвия
Националисты в Латвии вцепились в марш легионеров СС и не хотят уступать коронавирусу

Режим ЧС вводится сроком на один месяц, до 14 апреля.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что Рижская дума согласовала три заявления на проведение мероприятий 16 марта, в день памяти легионеров.

Одно из мероприятий планировало националистическое общество Daugavas Vanagi Latvija. Это должно было быть шествие от церкви Иоанна до памятника Свободы. Организаторы прогнозировали, что в нем примут участие около 100 человек.

Также заявку на мероприятие 16 марта подал Латвийский антинацистский комитет. Если в предыдущие годы организация хотела проводить собрание возле памятника Свободы, то в этом году намеревалась организовать пикет у Петровской церкви. Мероприятие должно было быть посвящено памяти жертв Waffen SS, и планировалось, что в нем могут принять участие 100 человек.

Общество поддержки национальных воинов запланировало на площади Свободы провести собрание, чтобы напомнить о боях латышского легиона 16 марта 1944 года. В заявке было указано, что в нем примут участие 30 человек.

По состоянию на утро 13 марта в Латвии вирус COVID-19 подтвержден у 17 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский