Видео

Уступка террористам: американцы начали вывод войск из Афганистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хаос в Афганистане только нарастает: подписав соглашение с боевиками, американцы начали вывод войск, радикалы вскоре возобновили военные действия, а в Кабуле вступили в должность сразу два президента; подробнее в видео

После почти двух десятилетий военных действий американцы договорились с представителями радикального движения "Талибан"*, что сократят свой контингент вдвое в течение 14 месяцев, если боевики прекратят совершать акты насилия и начнут переговоры с законным правительством.

Все ради президентского кресла: зачем Трамп мирится с террористами - Sputnik Латвия
Видео
Заложник предвыборной кампании: зачем Трамп мирится с террористами

Американское руководство подчеркивает, что сохранит достаточные силы, чтобы защитить своих военных и союзников и поддержать операции афганских органов безопасности. Однако насколько эта политика будет успешной, непонятно. Всего через три дня после подписания соглашения талибы возобновили боевые действия.

Усугубляет ситуацию и то, что в стране нарастает политический кризис, потому что в должность вступили сразу два президента: премьер-министр Абдулла Абдулла отказался признать победу на выборах президента Ашрафа Гани и провел альтернативную инаугурацию.

Подробнее в видео.

* Террористическая организация, запрещенная в России и других странах

Лента новостей
0