Видео

Заложник предвыборной кампании: зачем Трамп мирится с террористами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему Трамп решил договориться с запрещенной террористической организацией "Талибан" после десятилетий войны, кто проиграет от сделки больше всего и принесет ли она мир в Афганистан

Администрация президента США и афганское движение "Талибан"* подписали мирное соглашение, согласно которому американские войска покинут Афганистан в течение четырнадцати месяцев, если террористы не будут совершать актов насилия и вступят в переговоры с законным правительством Афганистана.

Памятник латвийцам, погибшим в афганской войне - Sputnik Латвия
Вспомним, товарищ, мы Афганистан: в Латвии почтили память последней советской войны

В США это соглашение назвали внешнеполитической победой, президент Дональд Трамп, по-видимому, собирается активно использовать его в предвыборной кампании.

А вот в Кабуле обеспокоены - нет уверенности, что афганское правительство сможет справиться с атаками террористов без поддержки американцев. Смущает еще один пункт договора между США и "Талибаном"* - освобождение пяти тысяч радикалов из тюрем. Как заявил президент Афганистана Ашраф Гани, он не брал на себя обязательств освободить заключенных и уверен, что такое решение может принять только афганский народ.

Подробнее о том, как Дональд Трамп помирился с террористами, в видео.

*Террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран

Лента новостей
0