Порзингис проиграл Сабонису, 25 очков Бертанса не спасли "Вашингтон"

© AP Photo/Brandon WadeНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Подписаться на
"Даллс Маверикс" на своей площадке уступил "Индиане Пэйсерс", латвиец Кристапс Порзингис в этой игре не блистал; в свою очередь Давис Бертанс здорово сыграл за свой "Вашингтон", но команда все равно уступила "Майами Хит"

РИГА, 9 мар - Sputnik. В очередных матчах чемпионата НБА Кристапс Порзингис и Давис Бертанс провели разные по степени удачливости игры, но итог встреч их команд оказался одинаковым – поражение.

"Даллс Маверикс" и Кристапс Порзингис принимали на своей площадке "Индиану Пэйсерс". Месяц назад команды встречались в Индианаполисе, и тогда Порзингис сделал решающий вклад в победу "Маверикс" (103:112), набрав 38 очков. В этот раз все сложилось иначе.

"Индиана" учла итоги февральской встречи и сыграла совершенно по-другому. На протяжении трех четвертей "Даллас" постоянно находился в роли догоняющих. Правда, за три минуты до финальной сирены хозяева вырвались вперед на пять очков (109:104), но дальше не набрали ни одного, тогда как гости - целых восемь и увезли победу – 109:112.

Порзингис в этом поединке крайне неудачно атаковал, реализовав всего три из 12 двухочковых бросков и ни разу не попав из-за дуги (5/0). В итоге на его счету только 9 пунктов (меньше в сезоне латвиец собирал всего в трех матчах), 8 подборов, 2 передачи, 2 блок-шота и целых 4 потери.

В концовке игры латыша эффектным блоком накрыл центр "иноходцев" Майлз Тернер.

​У "Индианы" прекрасно в этот вечер выглядел литовский форвард Домантас Сабонис. Он провел на площадке 41 минуту, неоднократно переигрывал Порзингиса под кольцом и оформил в итоге рекордный за сезон 50-й дабл-дабл в истории клуба (20 очков и 17 подборов).

Еще один латвийский баскетболист в НБА Давис Бертанс здорово сыграл за свой "Вашингтон Уизардс" в поединке против "Майами Хит". Всю первую половину встречи команда Бертанса не могла нагнать гостей, но после большого перерыва это, наконец, получилось. В середине заключительной четверти как раз "трешка" от латвийского форварда вывела "Вашингтон" вперед в последний раз в этом матче (86:84), но концовка полностью осталась за "Хит" - 89:100.

Бертанс стал вторым по результативности в команде, набрав за 27 минут 25 очков (восемь реализованных трехочковых) и совершив 2 подбора.


У "Вашингтона" это 40-е поражение в 63 матчах, команда Дависа Бертанса и Анжея Пасечника (в заявке против "Хит" не был) продолжает оставаться девятой на "Востоке", находясь все дальше от зоны плей-офф. "Даллас" с балансом 39-26 занимает 7 место в Западной конференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала