По-латышски не поймут: участница Евровидения из Латвии объяснила отказ от госязыка

© Photo by: NPO/AVROTROS/NOS Eurovision 2020 stage design.
Eurovision 2020 stage design. - Sputnik Латвия
Латвийская певица Саманта Тина, которая представит Латвию на Евровидении-2020, оправдалась перед латышами, возмущенными тем, что в Роттердам не поедет песня на госязыке

РИГА, 11 мар — Sputnik. В интервью радио Baltkom латвийская певица Саманта Тина пояснила, чем руководствовалась при выборе языка, на котором прозвучит ее песня на Евровидении-2020 в Роттердаме.

Тина рассказала, что многие латвийцы возмущены тем, что она не будет петь на конкурсе по-латышски. В латвийском сегменте интернета, по ее словам, большое колличество комментариев на эту тему.

Певица, поясняя, почему Латвия на этом конкурсе не готова удовлетворить желание латышей и отправить на конкурс песню на госязыке, отметила, что в первую очередь необходимо четко осознавать, что Евровидение - это международный конкурс. Поэтому лучше петь на языке, который будет понятен публике и жюри.

Тина признает, что было много певцов, которые смогли спеть на родном им языке и завоевать первое место, но сама она, видимо, не чувствует себя в силах так рисковать. В то же время артистка отметила, что готова поддержать латышского певца, который в следующем году захочет представить на Евровидении композицию на родном языке.

Более того, по ее мнению, было бы даже хорошо, если бы Латвия представила на Евровидении латышскую песню, но в глобальном смысле - это все же неподходящий формат. Тина подчеркнула, что считает латышский язык самым красивым в мире и очень любит его, гордится им, но все же английский больше вписывается в формат международного конкурса.

Певица Саманта Тина победила в отборочном конкурсе Supernova в Латвии, в котором изначально участвовали 26 певцов и певиц. Она поедет в Роттердам с песней Still Breathing и будет участвовать во втором полуфинале Евровидения. намеченном на 14 мая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Supernova 2020 FINAL! See you in Rotterdam #ltvsupernova #supernova2020 #stillbreathing #samantatina #eurovision2020

Публикация от Samanta Tīna Official (@samantatina)

Международный конкурс конкурс "Евровидение" будет проходить в нидерландском Роттердаме с 12 по 16 мая 2020 года под девизом Open Up ("Откройся!"). Этот конкурс станет 65-м по счету в истории Евровидения и 21-м для Латвии как для участницы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский