Олимпиада под ударом. Журналист оценил шансы Токио остаться без Игр-2020

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкНиколай Долгополов
Николай Долгополов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Жаль труд организаторов и старания спортсменов, но проводить Олимпийские игры на маленьком острове в условиях пандемии коронавируса опасно, заявил спортивный журналист Николай Долгополов
Олимпиада под ударом. Долгополов оценил шансы Токио остаться без Игр-2020

По информации СМИ, Международный олимпийский комитет обсуждает возможность переноса летней Олимпиады 2020 года в связи с распространением коронавируса. В феврале член МОК Дик Паунд сообщал, что окончательное решение о сроках и месте проведения Олимпиады комитет примет в мае.

Предсказания насчет проведения летней Олимпиады сейчас делать абсолютно бессмысленно и некорректно, заявил в эфире радио Sputnik заместитель главного редактора "Российской газеты", вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

"Я видел, как японцы готовятся к Играм и сколько уже сделано, радовался за тех, кому предстоит соревноваться на этих аренах. Сейчас я испытываю чувство горечи от того, что результаты всех трудов организаторов и спортсменов оказались под вопросом", - признался Долгополов.

Журналист отметил, что сейчас отменяются практически все крупные международные соревнования, не говоря уже о комплексных.

Турист в медицинской маске в Токио, март 2020 года - Sputnik Латвия
В МОК обсуждают перенос Олимпиады в Токио на два года
"Олимпиада - это комплексное соревнование, где участвуют около 10 тысяч спортсменов из более чем 200 стран. Конечно, эти соревнования оказались под страшной угрозой. Дело даже не в том, что в Японии много заболевших коронавирусом - представьте, что может случиться, когда на остров приедут люди из самых разных стран с самыми разными заболеваниями. Это очень опасно", - подчеркнул Долгополов.

Тем не менее он призвал не считать, что Олимпийские игры отменили или перенесли на два года. "Нужно готовиться к Олимпиаде так, будто она начнется, как и планировалось, 24 июля, но и держать в уме, что она может быть отложена", - заключил журналист.

XXXII летние Олимпийские игры должны пройти в японском Токио с 24 июля по 9 августа, предполагается, что в программе состязаний будет представлено 33 вида спорта. С 25 августа по 6 сентября на тех же площадках должны состояться XVI Паралимпийские летние игры.

Вспышка неизвестной пневмонии началась в Китае в конце прошлого года, возбудителем назван новый тип коронавируса - COVID-19. На вечер среды в мире официально подтверждено 121 564 случая заболевания COVID-19, сообщается о 4373 летальных исходах и 66 239 выздоровевшем. Если в начале года количество смертных случаев составляло не более 2% от общего числа зараженных, то сейчас почти достигло 3,6%. ВОЗ 11 марта признала, что распространение нового коронавируса обрело характер пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала