Мерзликин в НХЛ по-прежнему без побед, Гудлевскис нашел работу в Германии

© AP Photo / Paul BeatyВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Латвийский вратарь Элвис Мерзликин пропустил первую шайбу уже на второй минуте встречи, а его команда не забила ни разу

РИГА, 2 дек — Sputnik. Латвийский голкипер Элвис Мерзликин все никак не может отпраздновать первую победу в чемпионате НХЛ, а его соотечественник Кристерс Гудлевскис наконец-то нашел новый клуб. В Германии.

После двух ссылок в фарм-клуб, Мерзликин 1 декабря наконец-то вышел на лед в составе "Коламбус Блю Джекетс", но одержать первую победу в составе "мундиров" латвийскому киперу вновь не удалось. "Коламбус" проиграл в Нью-Йорке одному из лидеров Восточной конференции "Айлендерс" - 0:2.

"Островитяне" открыли счет уже спустя 78 секунд после начала встречи, поймав гостей на контратаке, которую завершил безупречным выстрелом Андерс Ли. Вторая шайба в ворота Мерзликина влетела под конец второго периода, когда оборона "мундиров" проморгала выход один на один Мэтью Барзала, и тот броском с неудобной руки переиграл Элвиса во второй раз.

В общей сложности хоккеисты "Айлендерс" нанесли по воротам Мерзликина 27 бросков, и с 25-ю он справился. Напротив, ни один из 39 бросков игроков "Блю Джекетс" результативным так и не стал. "Коламбус" потерпел 15 поражение в 26 матчах и занимает на "Востоке" только 13 место.

​У Мерзликина это был седьмой матч в НХЛ, и пока ни в одном из них команда не добилась победы.

Между тем, отцепленный в начале октября из рижского "Динамо" Кристерс Гудлевскис спустя два месяца нашел себе новую команду. Вратарь сборной Латвии подписал контракт с клубом немецкой DEL-лиги "Бремерхафен Пигвинс".

Этот клуб сейчас занимает в чемпионате Германии девятое место. В команде пока чисто чешская вратарская бригада – Томаш Пеперле и недавно пришедший Патрик Червены.

Латвийский голкипер Мерзликин одержал первую победу за океаном>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский