Шестнадцатилетняя латвийская пловчиха Малюк обновила рекорд 35-летней давности

Шестнадцатилетняя латвийка Иева Малюк отличилась на проходившем в Риге чемпионате Балтии, где побила два рекорда латвии

РИГА, 9 мар - Sputnik. Юная латвийская пловчиха Иева Малюк продолжает переписывать национальные рекорды среди взрослых, установленные еще в прошлом веке.

В очередной раз 16-летняя спортсменка отличилась на проходившем в Риге чемпионате Балтии, где побила два рекорда Латвии. Один из них, на дистанции 400 метров комплексным плаванием, держался с лета 1984 года. Тогда на соревнованиях в Люксембурге Кристине Свикес преодолела эту дистанцию за 5 минут и 31 секунду, а теперь Иева Малюк сбросила с этого времени более полуминуты, финишировав через 4.54,99.

Современное пятиборье. Чемпионат мира. Мужская эстафета - Sputnik Латвия
Побит самый старый рекорд Латвии по плаванию

Рекорд Свикес еще не самый старый в истории латвийского плавания. До сих пор остается непревзойденным время Вики Юрисоне на 200 метров баттерфляем (в 50-метровом бассейне) от 11 июля 1981 года в Вильнюсе - 2.18,48.

А Малюк не ограничилась одним рекордом во время Балтийского чемпионата и в последний день соревнований улучшила еще одно национальное достижение – на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Здесь она побила принадлежавший ей же рекорд на 1,41 секунды, а новый ориентир теперь - 2 минуты и 17,58 секунды.

В настоящий момент Малюк владеет 8 национальными рекордами в 50-метровом бассейне и еще шестью – в 25-метровом.

Иева является дочерью известной в недавнем прошлом латвийской пятиборки Елены Рублевской, которая в 2004 году стала первой женщиной в истории независимой Латвии, завоевавшей олимпийскую медаль (серебро).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский