Коронавирус рушит традиции: Папа Римский впервые не вышел к народу для воскресной молитвы

© Sputnik / Джампьеро Спозито / Перейти в фотобанкПапа римский Франциск
Папа римский Франциск - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На беспрецедентные меры был вынужден пойти Святой престол из-за вспышки коронавируса в Италии; Папа Римский призвал верующих пережить этот сложный период

РИГА, 8 мар - Sputnik. Святой престол был вынужден пойти на крайние меры, чтобы обезопасить Папу Римского из-за вспышки коронавируса в Италии, поэтому впервые воскресную молитву глава Католической церкви провел через видеотрансляцию по интернету, а не как обычно из окна Апостольского дворца Ватикана, пишет РИА Новости.

Новые машины неотложной помощи в Латвии - Sputnik Латвия
В Латвии медики записали видео о том, как спастись от коронавируса

Проповедь понтифика была записана в библиотеке Ватикана и транслировалась на большой экран на площади.

"Молитвой я близок к людям, которые страдают из-за нынешней эпидемии коронавируса и ко всем, кто проходит лечение. Я присоединяюсь к моим братьям-епископам, призывая верующих пережить этот сложный момент с силой веры, ясностью надежды и усердием милосердия. Пусть время Великого поста поможет всем нам придать евангельский смысл и этому моменту испытания и боли", - сказал он в своей проповеди.

По завершении онлайн-трансляции папа Франциск все-таки на несколько мгновений появился в окне Апостольского дворца, чтобы поприветствовать немногочисленных верующих, собравшихся в воскресенье на площади в Ватикане.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в связи с беспокойством о здоровье и безопасности пассажиров авиакомпания airBaltic прерывает авиасообщение с Миланом и Вероной.

Лента новостей
0