Русский союз Латвии назвал своего мэра Риги, а партия премьера огласила список

© Sputnik / Sergey MelkonovТатьяна Жданок в офисе Русского Союза Латвии
Татьяна Жданок в офисе Русского Союза Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По поводу полного списка кандидатов в Русском союзе Латвии еще не договорились, но уже знают имя своего мэра. В "Новом Единстве" определились со списком и лидерами

РИГА, 7 мар - Sputnik. По словам сопредседателя Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослава Митрофанова, его партия приняла решение выдвинуть его кандидатом в мэры Риги на внеочередных выборах в Рижскую думу, сообщает Rus.lsm.lv

Правда, пока договоренности относительно полного списка от РСЛ нет. Но этот вопрос будет решаться в четверг, 12 марта.

Митрофанов рассказал, что приоритетом РСЛ является сохранение образования на русском языке в Риге. Среди приоритетов также социальная поддержка и бесплатный общественный транспорт.

Стоит отметить, что Митрофанов ранее заявлял о том, что РСЛ рассчитывает на конструктивный диалог с лидером рижского списка "Согласия" Константином Чекушиным и ради интересов избирателей готов к дискуссиям с представителями всех движений в будущем созыве думы. 

Региональный съезд партии Русский союз Латвии - Sputnik Латвия
Рейтинги партий: Русский союз Латвии набирает очки

Кроме того, Митрофанов утверждал, что за несколько лет в Риге сформировалась устойчивая группа поддержки Русского союза Латвии. 

Также в субботу, 7 марта, стало известно, что партия "Единство" и объединение "Новое Единство" составили свой список. Номером один стал Вионис Кирсис. Далее идут депутаты думы Инесе Андерсоне, Олаф Пулкс, Лаурис Эренпрейсс и Угис Ротбергс, генерал Инт Кюзис, бывшие министры Карлис Шадурскис и Инт Далдерис, экс-глава парламентской фракции Хосам Абу-Мери и другие.

Кирсис подчеркнул, что среди приоритетов его партии - борьба с коррупцией в думе, ее структурных подразделениях, а также обществах капитала. Оособое внимание будет по-прежнему уделяться ремонту улиц и мостов в столице Латвии.

Напомним, что от Союза зеленых и крестьян (СЗК), который пойдет единым списком, кандидатом в мэры станет депутат Сейма Виктор Валайнис. От "Согласия" - защитник русских школ Константин Чекушин. От Латвийского объединения регионов (ЛОР) и Национального объединения, которые тоже идут одним списком, мэром выдвинута бывшая депутат Сейма, экс-глава Минрегионов Эйнара Цилинскиса.

Партия "Для развития/За!" объединилась с партией "Прогрессивные". У них кандидатом в мэры Риги стал депутат Сейма Мартиньш Стакис.

Ранее сообщалось, что в Центральной избирательной комиссии Латвии (ЦИК) заявили о намерении обратиться к эпидемиологам, чтобы обсудить меры безопасности на предстоящих внеочередных выборах в Рижскую думу из-за возможного распространения коронавируса. Возможно, из-за напряженной эпидемиологической обстановки выборы перенесут.

Предполагается, что выборы в Рижскую думу должны состояться 25 апреля.

Лента новостей
0