Рейтинги партий: Русский союз Латвии набирает очки

© Sputnik / Sergey MelkonovРегиональный съезд партии "Русский союз Латвии"
Региональный съезд партии Русский союз Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего в апреле рейтинг вырос у РСЛ, а самый значительный спад — у "Согласия"

РИГА, 8 мая — Sputnik. Если бы выборы Европарламента состоялись завтра, самую значительную поддержку получила бы партия "Согласие", сообщает Латвийское телевидение со ссылкой на опрос, проведенный центром SKDS.

За "Согласие" готовы проголосовать 14% опрошенных. У "Для развития/За!" и "Нового Единства" результаты схожие — 10,9% и 10,8% соответственно. Национальное объединение поддерживают 9% опрошенных. Почти 7% готовы голосовать за Русский союз Латвии (РСЛ), 4,3% за "Прогрессивных". Поддержка Союза зеленых и крестьян (СЗК) составляет 3,8%, Новой консервативной партии (НКП) — 3,2%.

​По итогам опроса, больше всего в апреле рейтинг вырос у РСЛ — на 1,9 процентных пункта, а самый значительный спад — у "Согласия", минус 1 процентный пункт. Выросла популярность Национального объединения, НКП, "Для развития/За!" и СЗК. Потеряли "Новое Единство" и "Прогрессивные".

Латвийское объединение регионов на выборах готовы поддержать 2% опрошенных, "Кому принадлежит страна?" — 1,1%. Почти процент — у политической силы "Атмода", 0,4% — у "Нового согласия". У "Латышских националистов" 0,3%, у Партии действия 0,2%, по 0,1% — у Партии центра и LSDSP. Поддержка всех этих сил, если сравнивать с предыдущими рейтингами, выросла.

При этом практически каждый пятый опрошенный — 18% — не решил, за кого голосовать, а 13,9% не планируют идти на избирательные участки.

Согласно прогнозам сайта Politico, обновленным 6 мая этого года, после выборов "Согласие" получит 2 мандата в Европарламенте, "Новое Единство", Национальное объединение, "Для развития/За!", СЗК, НКП и РСЛ - по одному.

Лента новостей
0