А теперь Горбатый! ФБР "завербовало" Высоцкого и других желает

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытки с кадрами из фильмов с участием Владимира Высоцкого
Открытки с кадрами из фильмов с участием Владимира Высоцкого - Sputnik Латвия
Подписаться на
В ФБР "завербовали" Высоцкого, сделав его лицом своей кампании по набору предателей. С фильмом, надо отдать должное, они попали. С персонажем промахнулись - им бы налепить на стене Горбатого

"Нет прохода и давно в мире от нахалов". Вряд ли в ФБР есть люди, которые настолько знают творчество Владимира Высоцкого, чтобы понять, что это он и о них тоже, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Но кое-что о его влиянии на наши души и мысли там, похоже, разведали. Потому и "завербовали" нашего кумира миллионов, сделав его лицом своей кампании по набору предателей.

Черно-белая фотография поэта в хрестоматийном образе Глеба Жеглова снабжена пояснением на его языке: "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого". И рядом логотип с аббревиатурой FBI. Нажимаешь – открывается сайт контрразведки, а там на том же русском и уже английском просьба "в доверительной обстановке и при полной конфиденциальности поделиться с США важной информацией".

Вообще, это не впервые в общественной рекламе их разведки есть надписи на русском языке. Но сейчас – это шедевр. Творческий подход. Чувствуется нерв. Это уже совсем не те бездуховные эфбээровские агитки-призывы к сотрудничеству с шаблонными и простенькими текстами. Типа, "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", "Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи!" или "Мы готовы к разговору. Дело за вами".

Хотя кого-то и это пробило. Сдал же кто-то ФБР информацию о том, что мы смотрим и кого мы слушаем. Рассказал же им кто-то, что мы любим, когда наша классика, когда к нам с душой. Правда, забыл предупредить, что не любим мы, когда нам лезут в душу. Тем более, когда в нее плюют.

Поэтому дырку они от бублика получат, а не Шарапова. Конечно, не без того. Если поискать, то и сейчас можно найти кого-то, кто "будь ты проклят, гад, ты всех нас продал!". Но такого и не жалко. Забирайте. Будет вашим Скрипалем.

А там явно расчет на то, что если правильно парить мозги, то пар горячий развяжет язык. Что незачем всей "канатчиковой даче" писать в "Спортлото", если есть более "дорогая передача". В смысле передача сведений задорого. В ФБР примут все. Будь там даже про параллелепипед. Если он бермудский и им обзывают Россию. Хотя лучше все же про реактор или же про лунный трактор. В объявлении, впрочем, ни слова о том, сколько это может стоить. А ну как надеются на бескорыстную любовь к США. Как у Жеглова к работе.

С фильмом, надо отдать должное, это они попали. С персонажем промахнулись. Им бы налепить на стене Горбатого. И прямое обращение к тому, кто заинтересуется: "Есть у нас сомнения, мил человек, что ты – стукачок". Или даже без всяких сомнений.

Хотя копнули бы они Высоцкого поглубже, им и заморачиваться бы не пришлось. Все, что они хотят знать о России, он уже сказал. Здесь климат иной. Поэтому, нет, ребята-демократы, только чай. И даже если вы – республиканцы, не спешите, три-четыре. А, если очень вам неймется, обтирайтесь, чем придется. И лучше убирайтесь с моей колеи. Поскольку, если что, то: "где наш черный пистолет?".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала