Теперь пешеходным будет участок улицы Гертрудес в Риге

CC0 / pxhere / Панорама Риги
Панорама Риги - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу, 7 марта, в рамках эксперимента в Риге часть улицы Гертрудес - от улицы Бривибас до Александра Чака - станет доступной только для пешеходов

РИГА, 7 мар - Sputnik. Ранее Рига начала эксперимент мобильности, в ходе которого некоторые улицы города на какое-то время становятся пешеходными. Суть эксперимента - перекрыть для машин одну из центральных улиц города, оставив на проезжей части пешеходов, велосипедистов и общественный транспорт.

В субботу, 7 марта, участок улицы Гертрудес от улицы Бривибас до Александра Чака будет отдан пешеходам и велосипедистам, а также для реализации различных идей, способствующих предпринимательской деятельности.

Некоммерческая организация Centra attīstības biedrība, выступающая автором идеи, сообщает,  что предприниматели оценили эту инициативу и планируют различную публичную деятельность, чтобы сделать улицу привлекательнее.

Жителей улицы Гертрудес, которые оставляют машины во внутренних дворах, просят спланировать свой день заранее, чтобы до 10 часов утра субботы выехать с внутреннего двора и вернуться только около 20 часов. 

Автоводители, которые приобрели абонемент на месяц или карту жителя, смогут бесплатно поставить автомашины на стоянках на параллельных улицах.

Учесть нюансы стоит и жителям улицы Акас. Автостоянки будут закрыты с вечера пятницы, 6 марта, до 10 утра 7 марта, субботы.

Эксперимент начался 4 января, в субботу. первая улица, которая на один день стала пешеходной в Риге, была улица Тербатес. 1 февраля, улица Блауманя в Риге была отдана в полное распоряжение пешеходов.

В апреле придет очередь улицы Стабу, в мае пешеходной сделают часть улицы Элизабетес.

Лента новостей
0