Соберутся за столом или пойдут на концерт: жители Латвии будут отмечать 8 Марта

© Sputnik / Sergey MelkonovРижане с букетами
Рижане с букетами - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство жителей Латвии не утратили веру в Международный женский день и планируют отмечать 8 Марта за праздничным столом

РИГА, 6 мар - Sputnik. Согласно данным опроса, проведенного Kantar TNS, 8 Марта будут отмечать 66% жителей Латвии, выступивших в качестве респондентов, сообщает BB.lv.

Исследовательский центр Kantar TNS опросил людей в возрасте от 18 до 60 лет. Выяснилось, что только 34% не собираются праздновать Международный женский день.

Остальные планируют собраться за праздничным столом дома или отправиться в гости, в ресторан, на выставку или на концерт.

Правда, далеко не все опрошенные собираются в этот день поздравлять коллег на работе.

Цветы - Sputnik Латвия
Цветочный новый год: 8 марта - "черная пятница" в магазинах цветов

Ранее сообщалось, что один из латвийских торговых центров провел опрос о самом желанном подарке на 8 Марта.

Оказалось, что 62% опрошенных женщин на 8 Марта ожидают получить в подарок от мужчин цветы и проведенное вместе время. Кроме того, больше половины женщин, принимавших участие в опросе, считают, что вкусный ужин в кафе или ресторане, совместное путешествие или же поход в кино или театр - это один из лучших подарков в Международный женский день.

Организаторы опроса отметили, что женщины до 30 лет чаще остальных выбирали подарок, который дарит ощущения - посещение какого-либо мероприятия, так ответили 58% опрошенных в этой возрастной категории, визит в спа-центры или салон красоты (57% респондентов).

Две трети опрошенных женщин в возрасте от 30 до 39 лет больше, чем другие, оценят совместное посещение любимого ресторана. Если одариваемой даме от 40—49 лет, то мужчине лучше подарить ей ювелирные изделия (40%) и новый автомобиль (19%).

Женщины возраста 50—59 лет хотят получить в подарок сладости и деликатесы.

Дамы в возрасте после 60 лет предпочитают в основном цветы. Но некоторые ответили, что хотели бы, чтобы им подарили путешествие или подарочную карту.

Хотите узнать, что готовы подарить мужчины своим дамам на 8 Марта? Переходите по ссылке>>>

Лента новостей
0