Толстый кот Виктор снова полетел в салоне самолета - на этот раз легально

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании S7 Airlines на взлетно-посадочной полосе
Самолет авиакомпании S7 Airlines на взлетно-посадочной полосе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На выставку кошек в Москву толстый кот Виктор снова прилетел в салоне самолета, но ему там были рады

РИГА, 5 мар — Sputnik. Авиакомпания S7 изменила правила перевозки животных на борту благодаря толстому коту Виктору.

Кот Виктор получил известность в ноябре прошлого года. Авиакомпания "Аэрофлот" не пускала его в салон самолета из-за излишнего веса, и хозяин пошел на хитрость - взвесил у стойки регистрации другого, более легкого кота.

После того как эта история стала "вирусной" в социальных сетях, хозяин толстого кота Михаил Галин был наказан за свою предприимчивость - его исключили из программы лояльности "Аэрофлота".

Однако помимо роста известности самого кота Виктора, запущенный в соцсетях хештег #бронебагаж помог начать важный разговор о правилах авиакомпаний по перевозке животных.

Авиакомпания S7 сообщила, что изменила свои правила в пользу толстых котов: в салон самолета теперь можно брать питомцев весом до 10 кг в контейнере высотой до 20 см или в мягкой сумке-переноске не больше 55×40×25 см.

Первым рейсом, в котором действовали новые правила, отправился кот Виктор. На этот раз он оказался в салоне самолета на законных основаниях.

В Москве Виктор станет гостем крупнейшей в России международной выставки кошек "Кэтсбург", на которой получит премию "Кот года". Также на выставке пройдет пресс-конференция, посвященная необходимости изменений правил авиаперевозки.

Лента новостей
0