Латвийской лыжнице не хватило полторы секунды до бронзы чемпионата мира

© AFP 2022 / JOE KLAMARЛатвийская лыжница Патриция Эйдука
Латвийская лыжница Патриция Эйдука - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Патриция Эйдука показала лучший результат в истории лыжного спорта Латвии на юниорских чемпионатах мира, в которых спортсменка принимает участие уже третий раз

РИГА, 5 мар — Sputnik. На проходящем в Германии юниорском чемпионате мира по лыжному спорту латвийка Патриция Эйдука осталась в шаге от бронзовой медали.

Эйдука отлично выступила на дистанции пятнадцать километров свободным стилем с общего старта и показала четвертый результат в конкуренции 77 участниц, преодолев дистанцию за 37 минут и 7,8 секунды. От третьего места Патрицию отделили всего 1,6 секунды, от серебра – 2,9 секунды. Чемпионкой мира (U-23) стала норвежка Мария Хелена Фоссесхольм, выигравшая золото с минутным отрывом от ближайших преследовательниц.

Биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Расторгуев последним выстрелом лишил себя золота чемпиона Европы

За четвертое место латвийская лыжница заработала в рейтинг 85,12 балла. Это лучший результат в истории лыжного спорта Латвии на юниорских чемпионатах мира, в которых Патриция Эйдука принимает участие уже третий раз. До сих пор ее лучшим результатом на подобных соревнованиях было десятое место в спринте в 2018 году, а в 2019-м она стала одиннадцатой на пяти километрах классикой.

На этом чемпионате для Эйдуки это был третий старт. Ранее в спринтерской гонке она финишировала тринадцатой, а потом заняла 27-е место на пятикилометровке классическим стилем.

Лента новостей
0