Инфографика

Чеснок, моча, комары и кокаин: 20 мифов о коронавирусе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый коронавирус COVID-19 с самого начала оброс массой слухов и ошибочных предположений; Sputnik Латвия собрал двадцать мифов о том, как можно защититься от эпидемии, и разоблачил их

Новая коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру, и вместе с ней распространяются различные заблуждения о том, как можно заразиться этой болезнью. Не меньше и ложных слухов о народных средствах, которые якобы помогут противостоять эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией и распространила настоящую информацию о коронавирусе, разоблачающую мифы.

На телебашню в Иране надели маску из-за коронавируса - Sputnik Латвия
Видео
Два вертолета натянули гигантскую медицинскую маску на телебашню в Иране

Рекомендации касаются и средств защиты, и средств профилактики, начиная такими стандартными, как медицинские маски, и заканчивая более экзотическими, такими, как кунжутное масло.

Подробнее в инфографике.

Вспышка нового коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Количество заболевших по всему миру приближается к ста тысячам, это больше аналогичного показателя эпидемии атипичной пневмонии, которая разразилась в Китае в 2002—2003 годах.

Растет и число выздоровевших — их уже почти 54 тысячи человек.

В Европе эпидемия больше всего затронула Италию, в ней более трех тысяч заболевших и более ста смертей.

В Латвии был зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, но повторный анализ не обнаружил вируса в крови пациентки.

Пенсии, перелеты, почта и поставки: коронавирус уже повлиял на экономику Латвии>>>

Лента новостей
0