Видео

Два вертолета натянули гигантскую медицинскую маску на телебашню в Иране

Иранский видеохудожник Хамид Эбрахимния хотел показать, как его родной Тегеран борется с коронавирусом, и устроил грандиозный перформанс

Два вертолета прямо в воздухе натягивают огромную медицинскую маску на знаменитую телебашню Бордже Милад в Тегеране.

Этот перформанс придумал иранский художник Хамид Эбрахимния, чтобы символически показать своим соотечественникам, что с коронавирусом можно и нужно бороться.

Отметим, что число заразившихся коронавирусом COVID-19 в Иране уже превысило 3,5 тысячи человек. 107 пациентов скончались от этого заболевания.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй).

Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

На сегодняшний день число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 3 тысячи 12 человек, излечились более 52 тысяч. Число зараженных за пределами КНР превысило 12,5 тысячи в 76 странах, скончались 214 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала