Таран - оружие героев: россиянин форсировал границу с Эстонией

© Sputnik / Сергей Степанов / Перейти в фотобанкГраница РФ и Эстонии, архивное фото
Граница РФ и Эстонии, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Санкт-Петербурга очень хотел переехать в Эстонию и выбрал нестандартный способ добиться исполнения своей мечты - незаконно пересек границу в районе Нарвы

РИГА, 3 мар - Sputnik. Суд в Нарве приговорил гражданина России к трем месяцам тюремного заключения за незаконное пересечение границы, сообщает Rus.EER.ee.

В ночь на воскресенье в 2:40 на Нарвский погранпункт прибыл Mitsubishi Pajero, водитель автомобиля 46-летний житель Санкт-Петербурга Анатолий Богданов не остановился для контроля на границе и продолжил движение в сторону Эстонии. Полицейские задержали его уже на улице Раквере в Нарве.

Свой поступок он объяснил тяжелым психологическим напряжением.

Бывший участник боев без правил Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий тарзан - Sputnik Латвия
Боец ММА Дацик пытался переплыть российско-эстонскую границу

"У меня не было четкого плана. Когда я увидел знак "Нарва", я понял, что Эстония. У меня не было с собой документов. И я просто поехал вперед, - рассказал Богданов на суде. - Если бы у меня было право выбрать Россию или эвтаназию, я бы выбрал эвтаназию. Я потерял свою востребованность, у меня масса причин. Я себя чувствую безопаснее, когда за спиной эстонская полиция, а не российская".

По словам Богданова, на российской границе он не предъявлял никаких документов, потому что проехал ее быстро. "Таран - оружие героев", - объяснил он.

"Я пересек границу, понял, что в Эстонии. Была ночь, и никого на улицах не было. Я проехал несколько кварталов, вышел, остановил такси, сказал, что незаконно пересек границу и попросил вызвать полицию. Приехал патруль, и меня арестовали", - добавил Богданов.

Изначально прокуратура предлагала приговорить его к полутора месяцам лишения свободы, но суд нашел меру наказания слишком легкой. Также Богданов должен будет возместить процессуальные расходы в размере 506 евро. Суд мог назначить высылку в Россию, чтобы удержать лицо от совершения других деяний, но так как Богданов ранее не наказывался, поэтому суд посчитал, что он не представляет опасности и не будет совершать преступления и далее. В связи с этим суд не стал принимать решение о высылке.

После завершения срока тюремного заключения Богданов собирается остаться в Эстонии и изучать эстонский язык.

"Обратно я не вернусь", - заявил нарушитель границы.

Лента новостей
0