Повторный анализ не подтвердил наличие коронавируса у прилетевшей из Италии латвийки

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкЛаборант проводит исследование биологического материала
Лаборант проводит исследование биологического материала - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заразившуюся COVID-19 жительницу выпишут из Латвийского центра инфектологии и переведут на домашнее лечение - повторный анализ уже не показал наличия вируса

РИГА, 3 мар — Sputnik. Женщину, госпитализированную в Риге в связи с заболеванием, вызванным коронавирусом COVID-19, сегодня выпишут из больницы – повторный анализ на вирус оказался отрицательным. Вместе с женщиной будет выписана и ее дочь, у которой коронавирус не был обнаружен, сообщает LTV.

Женщина и ее дочь, которые находились в Латвийском центре инфектологии, во вторник отправятся домой. Симптомы заболевания у женщины оказались легкими, а повторный анализ не подтвердил наличия COVID-19. Ей предписано 14 дней находиться дома и связаться со своим семейным врачом. У ее дочери вирус не обнаружен.

Дезинфекция общественного транспорта против распространения коронавируса, архивное фото - Sputnik Латвия
Первый случай коронавируса выявлен в Латвии: подробности

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в Риге второго марта был зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом нового типа. Как заявил глава департамента профилактики и анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков, случай коронавируса выявлен у женщины из Латвии, жительницы Риги, которая с ребенком прибыла рейсом из Милана через Мюнхен в Ригу 29 февраля. По словам Перевощикова, во время перелета у женщины симптомы заболевания не проявлялись. Женщину поместили на лечение и карантин в Центр инфектологии. Остальные члены ее семьи находились дома на карантине.

Напомним, в конце прошлой недели по одному случаю коронавируса было зафиксировано в Литве (в пятницу, 28 февраля, утром) и в Эстонии.

В Латвии с 28 февраля введены особые меры предосторожности в отношении лиц, прибывающих из Италии, Румынии, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Ирана и Китая. Сегодня к списку стран Европы, где зафиксирован коронавирус, добавились, помимо Латвии, Люксембург и Португалия.

Лента новостей
0