Урна для голосования на выборах в местные самоуправления - Sputnik Латвия
Муниципальные выборы 2021 года в Латвии

Муниципальные выборы в Латвии назначены на 5 июня 2021 года. Впервые голосование пройдет с учетом новых границ регионов, очерченных административно-территориальной реформой.

Русский союз Латвии назвал главного соперника на выборах в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovМирослав Митрофанов на акции протеста в Риге против социального и национального неравенства в Латвии. 12 января 2019 г.
Мирослав Митрофанов на акции протеста в Риге против социального и национального неравенства в Латвии. 12 января 2019 г. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Русский союз Латвии будет конкурировать с "Согласием" на выборах в Рижскую думу, но гораздо большую угрозу представляет равнодушие избирателей, заявил сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов
Митрофанов: главный соперник РСЛ на выборах не "Согласие", а апатия рижан

Партия "Русский союз Латвии" (РСЛ) намерена принять участие в предстоящих внеочередных выборах в Рижскую думу, заявил Sputnik Латвия ее сопредседатель Мирослав Митрофанов. По его словам, участники предвыборного списка будут представлены в ближайшее время.

РСЛ рассчитывает на конструктивный диалог с лидером рижского списка "Согласия" Константином Чекушиным и ради интересов избирателей готов к дискуссиям с представителями всех движений в будущем созыве думы, отметил Митрофанов. 

"Либо РСЛ возрождается как парламентская партия, и первый шаг к этому - возвращение в Рижскую думу; либо нас полностью уничтожают, и русская община возвращается к летаргическому сну, в котором она находилась последние десять лет", - подчеркнул Митрофанов.

По его словам, за несколько лет в Риге сформировалась устойчивая группа поддержки Русского союза Латвии. 

Политолог Оярс Скудра - Sputnik Латвия
Скудра: в Риге на лидеров ставят все партии, кроме "Согласия"
"Эти люди интересуются, разбираются, вникают, спорят - их будет довольно сложно переубедить. Для устойчивой победы нам нужно заставить заинтересоваться, убедить еще часть людей. И нашим главным противником является не "Согласие", а абсолютная апатия и отчужденность большинства избирателей в Риге. Их голосование в пользу "Согласия" - это ленивый выбор людей, которые не хотят вникать, разбираться и думать", - сказал Митрофанов.

Он отметил, что апатия и потеря интереса к политике - это большая проблема Латвии в целом. "Безусловно, "Согласие" станет конкурентом РСЛ на выборах в Риге, но равнодушие избирателей несет гораздо большую угрозу", - добавил политик.

Внеочередные выборы в Рижскую думу запланированы на 25 апреля. Окончательные списки кандидатов партии должны направить в ЦИК до 26 марта.

Лента новостей
0