Первые американские солдаты пересекли границу с Польшей: Defender 2020 наступает

Около 37 тысяч солдат, в том числе 20 тысяч военных из США: американцы "репетируют" переброску военной техники в страны Балтии, к границам России и Беларуси

РИГА, 28 фев - Sputnik. Несмотря на серьезную озабоченность ситуацией в отношении усиления активности НАТО и США со стороны России и Беларуси, в Польше стартовали учения Defender Europe 2020, которые называют третьими по масштабам со времен холодной войны, сообщает РИА Новости.

Министр национальной безопасности Польши Мариуш Блащак сообщил, что первые американские солдаты уже пересекли польскую границу. В своем аккаунте в Twitter он написал, что в маневрах примут участие около 37 тысяч солдат, в том числе 20 тысяч военных из США.

​Что неудивительно, ведь, по информации Аналитического бюллетеня правительственного центра безопасности Польши, Defender Europe 2020 - не натовские учения, а американские маневры дивизионного уровня. 

В Аналитическом бюллетене правительственного центра безопасности Польши также указана цель маневров - проверка способности американской армии к переброске сухопутных сил с баз в глубине США в порты на восточном побережье, а затем в морские порты Европы.

Военная техника из Америки сначала приплывет в Европу по морю, а затем наземным транспортом ее направят в страны Балтии через территории Германии и Польши.

Как "нарываются" НАТО и США

Москва и Минск уже подчеркивали, что учения НАТО и США носят провокационный характер и проводятся на основе антироссийских сценариев. В Беларуси даже заявляли о том, что располагают данными о сценарии учений НАТО по нанесению превентивного ядерного удара по стране.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко рассказывал, что Россия предложила НАТО договориться о снижении уровня военных учений в Балтийском и Черноморском регионах вплоть до их непроведения. Но в альянсе инициативу никак не прокомментировали. "Это для нас совершенно необъяснимо, ведь опять же в альянсе говорят о важности деэскалации", — заявлял Грушко.

Военнослужащий во время учений оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М, архивное фото - Sputnik Латвия
Источник в Минобороны РФ сообщил о реакции на учения Defender Europe

В Москве не раз подчеркивали, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО — ни в Балтийском регионе, ни где бы то ни было еще, и отмечали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Действия НАТО, по словам замглавы МИД РФ Александра Грушко, Россия учитывает в своем военном планировании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский