"Особенно латыши": приехала в Латвию и пришла в шок от встречи с соотечественниками

© Sputnik / Sergey MelkonovПервый снег в Риге. Прохожие
Первый снег в Риге. Прохожие - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После пяти лет, прожитых в Великобритании, женщина приехала в Латвию и обнаружила недовольных и злых соотечественников, особенно латышей. Теперь она задается вопросом - "что это вообще такое?"

РИГА, 29 фев - Sputnik. В группе #Латвийский Хаос в Facebook появилась публикация, которая вызвала бурное обсуждение среди пользователей.

Латышка написала, что, прожив пять лет в Великобритании, приехала в Латвию погостить и не ожидала увидеть здесь столько недовольных и злых людей.

"Заметила, что люди в Латвии все время недовольны, злые и бывает даже в магазине/ресторане продавцы и персонал общаются с тобой как с ***, как будто я виновата в их проблемах. Особенно латыши. Мне просто иногда очень хочется взять и врезать по этой харизме. Кто-то объяснит, что это такое? Я просто в шоке", - пишет женщина под именем Dārta Statham.

В комментариях пользователи принялись высказывать разные взгляды на публикацию. Некоторые писали, что нечего приезжать в Латвию в гости и со своим негативным мнением нужно сидеть там, где уже давно сиделось, - в Великобритании.

Другие писали, что ничего не поделать с тем, что в Латвии все злые, - жизнь такая.

"Жизнь тяжелая, а у некоторых совсем беспросветная. Не видят ни перспектив в жизни, ни выхода..." - написал Александр Орлов.

"Это уставшие люди... От государства", - прокомментировала Луиза Черненька.

Церковь Бориса и Глеба в селе Вышгородок Пыталовского района - Sputnik Латвия
Плохо с латышским: председатель Конгресса латышей России об уехавших соотечественниках

Нашлись и те, которые посоветовали не обольщаться улыбками британцев и не сравнивать их с жителями Латвии, потому что на самом деле улыбающиеся англичане "в гробу вас видели".

"Это так на контрасте искусственных английских улыбок кажется", - заметил Александр Барсамовс.

"Для людей, которые выпячивают свой инглиш скиллз, в аду уготовлен Спешл Кэтл", - ехидно заметил некий Павел Макаров.

"Это Латвия, детка. Все злые и шлют друг друга. Увы, менталитет у латвийцев такой, но, видимо, исключительно на территории Латвии", - "обнадежил" Виталий Максимов.

Лента новостей
0