Рижский клуб заплатит штраф за отказ играть с итальянками из-за коронавируса

© Fiba.basketballБаскетболистки из "ТТТ Рига" неожиданно обыграл российского гранда.
Баскетболистки из ТТТ Рига неожиданно обыграл российского гранда. - Sputnik Латвия
Сильнейшая женская баскетбольная команда Латвии "ТТТ Рига" лишилась шансов выйти в плей-офф Евролиги, после того как отказалась играть с итальянским клубом из-за опасений по поводу коронавируса

РИГА, 28 фев — Sputnik. Международная федерация баскетбола (ФИБА) присудила техническое поражение за неявку сильнейшей женской баскетбольной команды Латвии "ТТТ Рига" на матч Евролиги в Любляну против итальянской "Венеции".

Из-за вспышки коронавируса в Италии два матча женской Евролиги с участием клубов "Венеция" и "Скио" ФИБА перенес в Любляну. Соперниками этих итальянских команд должны были стать "ТТТ Рига" и "Шопрон". Однако ни латвийская команда, ни венгерская так и не появились в столице Словении в день матча, правда, предварительно проинформировали европейское отделение ФИБА (FIBA Europe) о своем решении и опасениях, связанных со вспышкой нового заболевания на Апеннинском полуострове.

Баскетбольный мяч - Sputnik Латвия
Латвийские баскетболистки отказались от матча из-за коронавируса

В итоге "ТТТ Рига" и "Шопрону" присуждены технические поражения со счетом 0:20, и обе команды лишились шансов сыграть в плей-офф Евролиги. В случае победы в этих матчах и латвийский, и венгерский клубы могли претендовать на продолжение борьбы в главном женском клубном турнире Европы.

Помимо технического поражения, в соответствии с пунктом 56 регламента проведения Европейских клубных соревнований, команде, отказавшейся играть по причине форс-мажорных обстоятельств, надлежит также заплатить штраф в размере 25 тысяч евро.

Таким образом, в сезоне-2019/2020 "ТТТ Рига" одержала в четырнадцати матчах три победы и осталась в своей подгруппе А на последнем месте. Стоит вспомнить, что одна из этих побед латвийской команды стала сенсацией, когда "ТТТ Рига" нанес поражение екатеринбургскому УГМК 27 ноября 2019 года. До этого чемпионки России не проигрывали в Евролиге с 30 января прошлого года и это поражение в итоге оказалось единственным у команды из Екатеринбурга на групповом этапе.

Итоговое положение после группового этапа женской Евролиги. Группа А

1. УГМК 13-1 +405 27

2. УСК Прага 12-2 +353 26

3. Надежда 9-5 +27 23

4. Бурж 8-6 +8 22

=========================

5. Венеция 4-9 -161 19

6. Касторс 3-11 -149 17

==========================

7. Чукурова 3-11 -390 17

8. ТТТ Рига 3-11 -93 16

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский