Латвийца с тысячей пачек сигарет в колесах не пустили через границу РФ

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФабрика АО "Филип Моррис Ижора" в Ленинградской области
Фабрика АО Филип Моррис Ижора в Ленинградской области - Sputnik Латвия
У латвийца на Псковской таможне конфисковали почти тысячу пачек сигарет, которые он пытался незаконно провезти в балтийскую республику

РИГА, 28 фев — Sputnik. Латвиец пытался ввезти из России в балтийскую республику почти 1000 пачек сигарет, спрятав их в колесах автомобиля, сообщается на сайте Северо-Западного таможенного управления.

Гражданин Латвии, выезжая из России через многосторонний автомобильный пункт пропуска Убылинка в Псковской области, не задекларировал ни письменно, ни устно и не предъявил таможенному контролю перемещаемый им товар.

Контрафактные сигареты. - Sputnik Латвия
У жителя Латвии в России изъяли "Мерседес" за контрабанду сигарет

Автомобиль Audi A4 был направлен на досмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. При анализе снимка возникло подозрение о наличии в колесах посторонних вложений. В результате таможенного досмотра во всех четырех колесах обнаружены сигареты, произведенные в Узбекистане. Общий вес товара - более 20 килограммов.

По факту сокрытия товаров от таможенного контроля в отношении латвийца было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Сигареты были изъяты на ответственное хранение, также были назначены экспертизы.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что, согласно подсчетам Службы государственных доходов, в результате деятельности контрабандистов бюджет Латвии недополучает 60—80 миллионов евро ежегодно. Особое место тут занимает незаконный оборот сигарет. Традиционно в Латвию нелегально сигареты завозят из России и Беларуси, но в последнее время начали появляться пачки с акцизными марками Казахстана, Киргизии, Узбекистана. По данным СГД, наиболее распространена продажа нелегально ввезенных в Латвию сигарет в Даугавпилсе, Огре и Саласпилсе, в Резекне и Лудзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский