У жителя Латвии в России изъяли "Мерседес" за контрабанду сигарет

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкКонтрафактные сигареты.
Контрафактные сигареты. - Sputnik Латвия
Житель Латвии был задержан в МАПП Шумилкино при попытке провезти через границу более двух тысяч пачек сигарет в тайниках, сделанных в "Мерседесе"

РИГА, 5 июн — Sputnik. Житель Латвии может лишиться своего автомобиля Mercedes-Benz CLS 500, в котором пытался незаконно провезти через российско-эстонскую границу более двух тысяч пачек сигарет, сообщается на сайте Псковской таможни.

По данным таможни, житель Латвии спрятал 2046 пачек сигарет разных марок в различных технологических полостях машины. Объясняя ситуацию, он заявил, что планировал перевезти сигареты в Латвию для одного из своих знакомых, который обещал ему за это определенное вознаграждение.

Обнаруженный у латвийца товар изъят, возбуждено дело об административном правонарушении. Автомобиль Mercedes также изъят в рамках расследования.

Латвийская таможня предотвратила контрабанду 17 миллионов сигарет из Беларуси - Sputnik Латвия
В Рижском порту задержали 12 членов экипажа парома за контрабанду сигарет

"При рассмотрении дела об административном правонарушении в суде может быть принято решение о конфискации транспортного средства как орудия совершения правонарушения", — говорится в сообщении таможни.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что, согласно подсчетам Службы государственных доходов, в результате деятельности контрабандистов бюджет Латвии недополучает 60—80 миллионов евро ежегодно. Особое место тут занимает незаконный оборот сигарет.

"Доход контрабандистов — более 36 миллионов евро. Государство теряет от 60 до 80 миллионов евро ежегодно. В среднем за год останавливаем около 8 организованных групп именно по акцизу — по табачным изделиям", — рассказал представитель Таможенной полиции СГД Гунтис Берзиньш.

Традиционно в Латвию нелегально сигареты завозят из России и Беларуси, но в последнее время начали появляться пачки с акцизными марками Казахстана, Киргизии, Узбекистана.

По данным СГД, наиболее распространена продажа нелегально ввезенных в Латвию сигарет в Даугавпилсе (более 50% от всего объема), Огре и Саласпилсе (более 40%), в Резекне и Лудзе (около 36%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский