Севастова проиграла балтийское дерби, продлив серию неудач

© AP Photo / Elaine ThompsonЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала года латвийка Анастасия Севастова не смогла выиграть ни одного матча, во всех пяти турнирах она выбыла в первом круге

РИГА, 25 фев — Sputnik. Безвыигрышная серия теннисистки из Латвии Анастасии Севастовой (WTA, 40) продолжилась на турнире Qatar Total Open в Дохе, где в понедельник, 24 февраля, она уступила в первом круге эстонке Анетт Контавейт (WTA, 22).

В обоих сетах у латвийской теннисистки имелось преимущество в брейк, однако оба раза она его упускала. В первом Анастасия повела после третьего гейма, но затем отдала свои подачи в шестом и десятом, проиграв в итоге партию – 4:6.

При этом Контавейт испытывала определенные проблемы на своей подаче, которыми, впрочем, Севастова до конца не воспользовалась, упустив два брейка в начале второго сета. А дальше позволила сопернице взять еще и свою подачу, допустив три подряд ошибки: удар в сетку, следом попалась на укороченном и, наконец, не справилась с бэкхендом Анетт по диагонали.

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова по-прежнему не может выиграть первый матч в сезоне

Правда, Анастасии тут же удалось отыграться и выровнять ситуацию. В одиннадцатом гейме она могла даже переломить ход матча в свою пользу, но не использовала три брейк-поинта, а в двенадцатом упустила сетбол. В итоге пришлось выяснять отношения на тай-брейке, где поначалу латвийка вела 3-2, но следом проиграла пять розыгрышей подряд и весь матч – 6:7 (3-7).

Поединок длился один час 39 минут. За это время теннисистки исполнили по шесть эйсов и по два раза ошиблась на подаче. Но если Контавейт реализовала четыре брейк-поинта из семи, то Севастова – только три из десяти. Это и решило исход встречи.

Уроженка Лиепаи по-прежнему не может выиграть ни одного матча с начала года (исключение составил только поединок в рамках Кубка Федерации), она во всех пяти турнирах еще в первом круге.

Лента новостей
0