Севастова по-прежнему не может выиграть первый матч в сезоне

© AFP 2022 / Abbie Parr/Getty ImagesЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На турнире в Дубае Анастасия Севастова выбыла уже в первом круге, так что теперь ей остается уповать только на парный разряд, где латвийка выступит вместе с американкой Дженнифер Брэди

РИГА, 18 фев — Sputnik. У Анастасии Севастовой (WTA, 41) по-прежнему не ладится игра в новом сезоне. На турнире Premier 700 в Дубае она выбыла уже в первом круге, как и на предыдущих трех турнирах с начала года.

Соперницей Анастасии на старте дубайского турнира стала семнадцатая ракетка мира чешка Маркета Вондроушова. Теннисистки встречались в прошлом году на "Ролан Гаррос", и там латвийке удалось взять только два гейма (2:6, 0:6).

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Fed Cup: героических усилий Севастовой и Остапенко чуть-чуть не хватило

В этот раз Севастова сразу попыталась навязать свою игру, трижды была близка к брейку еще в первом гейме, но так его и не реализовала. Ответ чешки был молниеносным – брейк и 0:2. Добытого преимущества в начале сета Маркете вполне хватило, чтобы довести партию до победы, хотя в седьмом гейме Анастасия еще раз оказалась дважды в шаге от брейка, но... 3:6.

Во втором сете латвийской теннисистке ни разу не удалось зацепиться за подачу соперницы, тогда как свою она уступила дважды, а с тем и матч – 2:6.

Поединок продолжался 69 минут, за которые Вондроушова сделала четыре эйса и четырежды ошиблась на подаче, реализовав три брейка из четырех. Севастова не совершила ни эйсов, ни брейков, допустив, правда, только одну двойную ошибку.

Лучшим достижением Анастасии в Дубае является выход в полуфинал в 2017 году. В этот раз ей остается уповать теперь только на парный разряд, где она собиралась выступить с американкой Дженнифер Брэди. Кстати, соперницей снова станет Вондроушова, которая сыграет в паре с соотечественницей Каролиной Муховой.

Лента новостей
0