Запланированы массовые беспорядки: на границе Латвии и Беларуси пройдут учения

© Sputnik / Sergey MelkonovПограничный столб Республики Беларусь
Пограничный столб Республики Беларусь - Sputnik Латвия
В конце недели на пропускном пункте Силене будут отработаны действия по контролю и предотвращению массовых беспорядков; отразится ли это на работе пункта

РИГА, 24 фев - Sputnik. В пятницу, 28 февраля, на пограничном пункте в Силене состоятся латвийско-белорусские учения, направленные на отработку действий во время массовых беспорядков, пишет "МК Латвия" со ссылкой на Государственную пограничную охрану.

Российский эксперт, военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец - Sputnik Латвия
Баранец: США затыкают рыдания Прибалтики показательными учениями в Европе

В ходе учений будет смоделирован бунт в пункте пересечения границы для организации и проведения пограничной проверки в нештатной ситуации. Помимо этого будет отработан контроль и нейтрализация беспорядков с привлечением сил подразделений сотрудничества.

В связи с учениями, 28 февраля с 12 до 14 часов дня на пункте приграничного контроля Силене могут быть очереди, предупреждает Государственная пограничная охрана.

Ранее Sputnik Латвия писал, что НАТО начала подготовку к крупнейшим за 25 лет учениям в Европе - Defender Europe 2020 ("Защитник Европы - 2020"):, которые запланированы на апрель-май этого года. На полигоне НАТО Берген-Хоне в Германии к транспортировке подготовили десятки танков, бронетехнику и другие виды вооружения.

В рамках маневров альянс хочет отработать переброску американских военных в Европу - сначала в Западную, а затем - в Польшу и Прибалтику, поближе к границам РФ. В общей сложности европейский континент прибудут "защищать" 37 тысяч военнослужащих из 18 стран, из которых почти половина - американцы. Это примерно две дивизии полного состава с вооружением и боевой техникой.

Глава МИД России Сергей Лавров уже заявил, что учения НАТО вызывают серьезную озабоченность в Москве, поэтому Россия будет вынуждена отреагировать на Defender Europe 2020.

"Но реагировать будем таким образом, чтобы это не создавало ненужных рисков", - подчеркнул Лавров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский