Официальное решение Дании: Мисане вернется в Латвию в ближайшие 10 дней

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Свободы и флаг Латвии
Памятник Свободы и флаг Латвии - Sputnik Латвия
Дело Мисане можно считать закрытым, датский суд вынес свое решение, и теперь латвийку ждут на родине

РИГА, 24 фев - Sputnik. В понедельник, 24 февраля, суд Дании принял официальное решение выдать Кристине Мисане Латвии, пишет Mixnews.lv со ссылкой на адвоката женщины Хенрика Стагеторна.

По словам адвоката, решение суда будет передано Генеральной прокуратуре Латвии, после чего Латвия обязана в течение 10 дней организовать перелет Мисане на родину.

Наручники - Sputnik Латвия
ЕСПЧ отказался защитить Мисане от выдачи, Дания пока молчит

"Документы у меня на руках, суд сейчас переводит их и в течение сегодняшнего дня отправит в Латвию", – поделился информацией Стагеторн.

Напомним, в 2011 году гражданка Латвии Кристине Мисане познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина, по словам Мисане, стал жестоко обращаться с ней, ее старшим сыном и дочкой.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

С тех пор Мисане находилась в заключении в датской тюрьме. Дания ставила вопрос о выдаче женщины ЮАР, игнорируя увещевания правительства Латвии, пытающегося защитить свою гражданку.

На сторону Мисане встала латвийская общественность. А президент Латвии Эгилс Левитс 17 февраля 2020 года организовал совещание руководителей ответственных учреждений, целью которого стало обсуждение плана мер, которые помогут вызволить Мисане из этой запутанной истории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский