В Риге выросла цена на бензин

© Unsplash / Gabriel CôtéЗаправка автомобиля на автозаправочной станции
Заправка автомобиля на автозаправочной станции - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цены на бензин в странах Балтии на прошлой неделе выросли, а вот стоимость дизельного топлива в Латвии заметно сократилась

РИГА, 23 фев - Sputnik. На прошлой рабочей неделе в столицах стран Балтии наблюдались разные тенденции цен на дизельное топливо - в Риге его цена падала, а в Вильнюсе и Таллине росла, пишет "МК Латвия".

Дороже всего дизельное топливо стоило в Таллине, дешевле всего - в Вильнюсе. Самый дорогой бензин также был в Таллине, самый дешевый - в Вильнюсе.

Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций. - Sputnik Латвия
Цены на бензин в странах Балтии резко упали

В Риге на АЗС Circle K бензин 95-й марки подорожал на 1,5% до 1,334 евро за литр, а цена дизельного топлива снизилась на 4,9% - до 1,174 евро за литр.

В Вильнюсе цена бензина 95-й марки выросла на 1,7% до 1,209 евро за литр, дизельного топлива - на 1,9% до 1,095 евро за литр.

Ранее Sputnik Латвия писал, что жители Латвии часто ездят в Литву за продуктами и бензином. 

В Латвии с 1 января выросли ставки акцизов на бензин и дизельное топливо. Служба государственных доходов прогнозировала, что это приведет к росту розничной цены на бензин на 0,04 евро за литр, включая налог на добавленную стоимость (21%), на дизельное топливо - на 0,05 евро за литр.

Цены на топливо в Литве и раньше были ниже, чем в Латвии, а с ростом акциза разница стала еще более существенной.

Вместе с топливом латвийцы закупаются продуктами, медикаментами и строительными материалами.

Лента новостей
0