23:01 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405

Жители нервничают: один из районов Риги атакует моль

CC BY 2.0 / Awed Job / Cecropia Moth
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
306

Жители одного из районов Риги обеспокоены засилием моли, которая попадает в квартиры прямо с улицы; какие версии появления насекомых и методы борьбы с ними у рижан

РИГА, 11 сен — Sputnik. Жители района Риги Иманты обеспокоены обилием пищевой моли, которая летит в окна квартир прямо с улицы, передает Press.lv.

В одной из групп района в социальной сети Facebook житель Иманты Виктор Пузан разместил фотографию листка клейкой бумаги с большим количеством прилипших к нему насекомых.

"Друзья, это только нам так повезло? У нас какое-то засилье моли. Сначала думали, что привезли с дачи. Но потом заметил, что они лезут с улицы! 7-й этаж, Даммес около Рими. У всех все ок? Приклеили бумажку на окно - это вот столько налипло за 3 дня", - сделал подпись к фото Пузан.

Как оказалось, это далеко не единичный случай. Жители Иманты стали оставлять комментарии к посту, делясь своими переживаниями по поводу такой же проблемы.

"Да-да, она летит с улицы. Это все от грязи, раньше леса опыляли, а теперь никому ничего не надо, поэтому у нас полно всякой гадости", - отметила Валя Митрофанова.

"А я думаю, откуда моль... Проверили все крупы, всё в порядке, но моль летает, значит с улицы.... Мы тоже на Даммес живем..." - прокомментировала Юлианна Петрова.

"На Юрмалас гатве, 8-й этаж. Четвертый день боремся с молью, тоже домики купили", - пишет Наталья Аношко.

"И к нам летят через окно. Иманта, Даммес", - подтвердила Нина Шеина.

"А это не та ли моль пищевая , которая была в крупах несколько лет назад. А потом она превращается в червей. Эти крупы раздавали малоимущим, ну и мы в магазинах покупали", - пишет пользовательница под ником Nadezda Nadezda.

Комментаторы сошлись во мнении, что причиной такого нашествия стали крупы, которые раздают малоимущим. В них, скорее всего, и поселились личинки.

По теме

Новые виды и новые болезни: насекомым 2019 года в Латвии стал малярийный комар
Тараканы и мухи вместо пчел и бабочек: почему вымирают насекомые
Засуха, бури, грозы, град и насекомые: пшеницу в Латвии уже "закатали в рулоны"
Теги:
Рига, нападение, Латвия, насекомые

Главные темы

Орбита Sputnik