Из "Честь служить Риге" сбежало правление: Буров сказал, пусть ищут, где выгоднее

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Олег Буров.
Мэр Риги Олег Буров. - Sputnik Латвия
Как Буров отреагировал на уход из партии "Честь служить Риге" шести ее членов и кого из беглецов отметил особо

РИГА, 22 фев - Sputnik. В пятницу, 21 февраля, стало известно, что партию "Честь служить Риге" покинули шестеро членов ее правления - из них пятеро являются депутатами Рижской думы (РД), сообщает Mixnews.lv.

Из партии вышли Эйжения Алдермане, Ирина Винник, Игорь Соломатин, Андрей Каменецкий, депутат Сейма Юлия Степаненко и Вячеслав Степаненко, который является руководителем комитета по жилью и окружающей среде.

Мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Буров о роспуске Рижской думы: не надо взрывать мосты

Сбежавший Степаненко поспешил объяснить произошедшее и обвинил председателя Рижской думы Олега Бурова в произволе, отметив неподходящий "стиль его политического поведения".

24 февраля состоится брифинг в Рижской думе, там депутаты подробнее расскажут о причинах своего побега.

А пока прокомментировал ситуацию сам Буров. По его словам, никаких претензий к покинувшей партию группе он предъявить не может. Более того, Буров подчеркнул, что это нормальный процесс.

Председатель Рижской думы из всех беглецов отметил только Степаненко. Буров считает, что он ищет возможность наиболее выгодного варианта участия в предстоящих выборах в РД. 

"Я не удивлюсь, если в ближайшее время мы его увидим в другом списке", – подчеркнул Буров.

Интересно, что Степаненко и Соломатин должны были быть включены в списки ЧСР, но теперь их заменят другими кандидатами.

29 февраля состоится съезд "Честь служить Риге", там и будет обсуждаться вопрос кандидатов, которые должны быть включены в списки партии.

Рижская дума - Sputnik Латвия
Как поделят пирог Рижской думы: ставка – больше миллиарда евро в год

Но уже сейчас известно, что Буров пойдет первым номером.

Как уже писал Sputnik Латвия, 13 февраля Сейм в последнем чтении поддержал законопроект о роспуске Рижской думы. Он вступит в силу 24 февраля, когда закон провозгласит президент Латвии Эгилс Левитс.

Напомним, что после провозглашения президентом закона "О роспуске Рижской думы" Центральная избирательная комиссия в пятидневный срок должна объявить дату следующих выборов. Голосование за новый состав столичного самоуправления состоится предварительно 25 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала