Бартулис попросился в сборную Латвии

© JONATHAN NACKSTRAND / AFPХоккеист Оскарс Бартулис
Хоккеист Оскарс Бартулис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный латвийский хоккеист Оскарс Бартулист заявил о готовности вернуться в ряды национальной сборной Латвии

РИГА, 22 фев - Sputnik. В пятницу, 21 февраля, в сети появилось открытое письмо Оскарса Бартулиса, в котором 33-летний хоккеист написал следующее: "Два года назад в СМИ прозвучала новость о моем желании принять российское гражданство. Учитывая, что век спортсмена не долог, я действительно обдумывал такую возможность. Признаю, что это решение оказалось поспешным и необдуманным, а я всегда был и буду гражданином Латвии".

Хоккеист Давид Улльстрём - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" выставило на драфт еще одного шведа и берет Бартулиса

Действительно, в середине 2018 года Бартулис открыто заявил о своем намерении приостановить выступление за сборную Латвии, подав в Латвийскую хоккейную федерацию (ЛХФ) соответствующее заявление об отказе играть в составе национальной команды.

Теперь Бартулис в своем письме к общественности выразил желание возобновить выступление за сборную Латвии. Генеральный секретарь ЛХФ Виестурс Козиолс, который еще год назад заявлял, что ноги Бартулиса в сборной не будет, теперь не видит причин, которые могут помешать возвращению опального хоккеиста в национальную команду.

"У нас нет никаких возражений, пусть тренируется и играет. Попадет он в состав или нет дальше, будет зависеть от решения тренеров", - отметил Козиолс.

Последний раз Бартулис выступал за сборную Латвии осенью 2016 года, приняв участие в неудачной олимпийской квалификации и в трех контрольных играх. После этого опытный защитник в пух и в прах раскритиковал условия подготовки в национальной команде, а позже появилась вся эта история с российским гражданством. До последнего времени Бартулис поменял в КХЛ массу клубов, но только в этом сезоне впервые присоединился к рижскому "Динамо". За латвийский клуб он успел провести 28 матчей (1 гол и 7 передач при негативном коэффициенте полезности -7), пока не получил травму руки, которую в настоящий момент залечивает.

Лента новостей
0