Рижское "Динамо" выставило на драфт еще одного шведа и берет Бартулиса

© AFP / JUSSI NUKARIХоккеист Давид Улльстрём
Хоккеист Давид Улльстрём - Sputnik Латвия
Подписаться на
Если учесть, что у команды большие проблемы в атаке, то отказ от форвардов выглядит несколько странным; хотя здесь понятно и другое: в Риге пытаются разгрузить платежную ведомость, чтобы появились средства на новые приобретения

РИГА, 4 окт — Sputnik. Латвийский клуб КХЛ "Динамо" (Рига) продолжает перестройку состава - он выставил на драфт отказов шведского форварда Давида Улльстрема.

Ранее рижский клуб отказался от услуг вратаря Кристерса Гудлевскиса и другого шведского нападающего Якоба Берглунда. Интересно, что Берглунд и Улльстрем на сегодняшний день входят в пятерку самых результативных игроков латвийской команды, набрав 4 (3+1) и 5 (2+5) очков соответственно.

Болельщики рижан в очередной раз не увидели голов своей команды. Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и СКА - Sputnik Латвия
Фото
Новый вратарь не помог: как "Динамо" (Рига) проиграло СКА

Больше сумел собрать только канадец Брэндон Макмиллан (4+2) и Лаурис Дарзиньш (1+5), еще пять передач на счету Микелиса Редлихса.

Если учесть, что у команды большие проблемы в атаке (рижане в 12 матчах забросили только 16 шайб), то отказ от форвардов выглядит несколько странным. Хотя здесь понятно и другое: в Риге пытаются разгрузить платежную ведомость, чтобы появились средства на новые приобретения. Напомним, что два вратаря-легионера (Андрей Макаров и Александр Салак) уже подписаны.

Кроме того, стало известно, что в "Динамо" решили взять еще и местного защитника Оскарса Бартулиса, вокруг которого в прошлом сезоне было много шумихи.

​Одно время появилась информация о смене Бартулисом гражданства (с латвийского на российское), но позже хоккеист опроверг эту информацию.

В прошлом сезоне Бартулис отыграл 15 матчей в составе пекинского "Куньлуня" (2 гола и передача), а в начале этого был заявлен в составе дебютантов латвийского чемпионата "Олимпе", но так и не провел за команду ни одной игры.

Латвийская федерация хоккея: Бартулис запер себе двери в сборную раз и навсегда>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала