"Адмирал" впервые за пять лет побил дома рижских динамовцев

© Facebook/Dinamo Rīga"Динамо" (Рига) - "Адмирал" (Владивосток)
Динамо (Рига) - Адмирал (Владивосток)  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранним субботним утром во Владивостоке прошел календарный матч чемпионата КХЛ между местным "Адмиралом" и рижским "Динамо"

РИГА, 22 фев - Sputnik. Дальневосточная команда не могла обыграть соперников из Латвии на своем льду с 2015 года и вот под занавес сезона-2019/2020 это ей сделать наконец-то удалось.

В первом периоде доминировали хозяева, а первые по-настоящему опасные моменты возникли в середине стартовой 20-минутки. Сперва Иван Силаев не сумел пробить Александра Салака в опасной контратаке "3 в 2", а в ответке Александр Трушков среагировал на убойный выстрел капитана гостей Лауриса Дарзиньша.

Матч регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Заранее решили наказать игрока "Ак Барса": как "Динамо" (Рига) поплатилось за месть

После перерыва уже динамовцы стали прижимать "моряков" и заставлять ошибаться. В одном из эпизодов этим едва не воспользовался Виталий Павлов. В итоге за пять минут до окончания периода "Адмирал" сам нашел момент и открыл счет: Шон Лалонд выдал блестящий пас на Никиту Коростелева, тот вошел справа в зону рижан и четким броском послал шайбу в дальний угол – 1:0.

Практически тут же рижане могли отыграться, если бы Кирилл Слепец смог переиграть Трушкова, а добивавший шайбу Эмилс Гегерис попал вратарю "Адмирала" в маску, после чего игра была остановлена.

На заключительную треть матча динамовцы вышли с желанием быстрее восстановить равновесие, только вот сыграли крайне неудачно, позволив сопернику отличиться уже через 26 секунд после начала периода (гол на счету Дениса Вихарева) – 2:0.

Подопечные Гиртса Анкипанса продолжили давление на ворота Трушкова, упустив еще ряд моментов для взятия ворот, а потом разнообразия в игру внес Сергей Гимаев. Российский защитник "Динамо" грубо сыграл против Вихарева и сразу получил вызов на бой от защитника хозяев Александра Осипова. Хоккеист "Адмирала" уверенно уложил Гимаева на лед.

Едва игра возобновилась, как началась следующая стычка: в ней приняли участие уже канадские легионеры команд Шон Лалонд и Колтон Гиллис. Тут ни один из бойцов не добился какого-то значительного преимущества – ничья.

Нападающий Динамо (Рига) Картер Эштон у ворот Динамо Минск - Sputnik Латвия
Битва скелетов: "Динамо" (Рига) проиграло бой за предпоследнее место

Отыграв в неполных составах команды вернулись к традиционным пятеркам и здесь наконец-то отличились гости. Бросок Гинтса Мейи застрял в гуще собравшихся на пятаке игроков, Трушков потерял шайбу из виду, чем быстро воспользовался Картер Эштон – 2:1.

Играть оставалось еще шесть с половиной минут, супершанс сравнять результат упустил Кристапс Сотниекс, не попавший в ворота из убойной позиции, плюс в помощь рижанам свалилось еще удаление в составе хозяев. Однако приморцы здорово отыграли в меньшинстве, практически ничего не позволив создать гостям у своих ворот

Дожать соперника динамовцам помешала спешка. Они нарушили численный состав и сами остались в меньшинстве, что сбило все планы на концовку матча. Тем не менее, Анкипанс все равно снял вратаря, только это привело к третье пропущенной шайбе – 3:1 (Маркус Юнг) в пользу "Адмирала".

Так динамовцы Риги проиграли в 44 раз за 60 матчей сезона и остановились на отметке 99 заброшенных шайб. Это самый низкий показатель командной результативности в нынешнем сезоне в КХЛ. Чтобы достигнуть хотя бы отметки в 100 голов у подопечных Анкипанса остается две игры. Ближайшая – 24 февраля против "Куньлуня" в Новосибирске.

Чемпионат КХЛ-2019/2020:
"Адмирал" (Владивосток) – "Динамо" (Рига) 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
Шайбы: 1:0 Коростелёв (Лалонд, Ахияров, 35:25). 2:0 Вихарев (Юнг, Бакош, 40:26). 2:1 Эштон (Мейя, Балинскис, 53:32). 3:1 Юнг (Бакош, 59:37-бол., п.в.)

Адмирал: Трушков; Ахияров – Лалонд, Бакош – Юнг – Вихарев; Мищенко – Козловский, Коростелёв – Силаев – Бутузов; Островский – Угольников, Коннов – В.Стрельцов – А.Стрельцов; Бобряшов – Осипов, Лисин – Мерескин – Воронин

Динамо Р: Салак; Сотниекс – Берглунд, Дарзиньш – Джериньш – М.Редлихс; Мамчицс – Маршалл, Мейя – Протапович – Эштон; Балинскис – Дялога, Гиллис – Батня – Павлов; Гимаев, Слепец – Шваненбергс – Гегерис, Лейниекс.

Броски: 31 – 27
Штраф: 14 - 14 
22 февраля. Владивосток. "Фетисов Арена". 3 902 зрителя.

Лента новостей
0