Битва скелетов: "Динамо" (Рига) проиграло бой за предпоследнее место

© Facebook / Dinamo Rīga / Raimonds VolontsНападающий "Динамо" (Рига) Картер Эштон у ворот "Динамо" Минск
Нападающий Динамо (Рига) Картер Эштон у ворот Динамо Минск - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За пять минут до конца игры латвийская команда получила возможность разыграть лишнего; до этого в чемпионате рижане загубили 47 численных преимуществ подряд, а тут все-таки сумели сбросить с плеч тяжкий груз, правда, об этом позаботился не нападающий, а защитник

РИГА, 12 фев — Sputnik. Во вторник, 11 февраля, стартовала заключительная часть регулярного чемпионата КХЛ-2019/2020, в которой рижским динамовцам предстоит провести восемь матчей. Первый из них завершился очередным поражением, ставшим для команды Гиртса Анкипанса одиннадцатым подряд.

Битва скелетов — так можно охарактеризовать эту игру, в которой сошлись две худшие команды чемпионата. Под стать антуражу встречи отказалась работать даже техника. Традиционных предматчевых гимнов стран команд-участниц не дождались ни игроки, ни зрители. Рижскому клубу это наверняка выльется в штраф.

В первом периоде с моментами на площадке тоже было как-то туговато. Рижане уже по привычке загубили представившееся большинство, хотя в одном эпизоде минчан спас Дэнни Тэйлор после подправления Картером Эштоном броска Лауриса Дарзиньша. Перед перерывом уже гости получили большинство, и хозяев льда спас Александр Салак.

​Во второй трети матча минчане плотненько так прихватили рижан, которые уповали только на контрвыпады. В одном из них Эштон убежал на рандеву с голкипером соперника, да бросил мимо.

В середине матча нападающий гостей Михаил Стефанович грубо влепил в борт американского защитника рижан Брендона Маршалла, Андрис Джериньш тут же попытался заступиться за партнера, но получил еще и сам от Стефановича.

На 34-й минуте счет наконец-то был открыт, и гол получился курьезным. Капитан минской команды Андрей Костицын бросил с отрицательного угла, шайба угодила в стоявшего на пятаке Кристофера Берглунда и отскочила за линию ворот – 0:1.

​Неудачи команды Анкипанса на этом не закончились. Через минуту удалился Маршалл, а еще через полминуты в ворота Салака влетела вторая курьезная шайба. Райан Спунер делал прострел на пятак, Эштон попытался остановить шайбу, положив клюшку на лед, а каучуковый диск подпрыгнул и юркнул в самый уголок ворот – 0:2.

​За весь второй период динамовцы Риги нанесли по воротам всего два броска против тринадцати у соперника. Поэтому даже с учетом этих двух рикошетов "Динамо" (Минск) все равно наиграло на один гол минимум.

В последние двадцать минут матча латвийская команда, как обычно, пыталась исправить допущенные по ходу встречи ляпы. И в дебюте периода к своему первому голу в КХЛ был очень близок восемнадцатилетний Янис Шваненбергс, если бы не отправил шайбу выше пустых ворот. Могли забить Микелис Редлихс и Картер Эштон, но и они свои шансы не использовали. У минчан два хороших момента имел Иван Дроздов, и тоже ничего.

Игроки хоккейного клуба Динамо (Рига) перед началом матча - Sputnik Латвия
Сейв года: нападающий рижского "Динамо" головой спас пустые ворота

Когда оставалось неполных пять минут до финальной сирены, латвийская команда получила третью за матч возможность разыграть лишнего. До этого в чемпионате рижане загубили 47 численных преимуществ подряд, а тут все-таки сумели сбросить с плеч тяжкий груз. Позаботился об этом, правда, вовсе не нападающий, а защитник Увис Балинскис. С его щелчком от синей линии Тэйлор справиться оказался не в состоянии – 1:2.

Оставалось играть еще чуть меньше четырех минут. По традиции проигрывающая сторона сняла вратаря, однако спасти матч у нее не получилось. Минчане оторвались на три очка, рижане теперь сидят в таблице последними в полном одиночестве.

​Впереди у латвийского клуба игра 13 февраля дома с казанским "Ак Барсом", лидером Восточной конференции.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Динамо" (Минск) 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Шайбы: 0:1 А.Костицын (Паре, 34.00). 0:2 Спунер (Принс, 35.26-бол.). 1:2 Балинскис (Дзериньш, 56.18-бол.).

Динамо Р: Салак; Берглунд — Сотниекс (А), Эштон — Дарзиньш – М.Редлихс; Мамчицс — Маршалл, Джериньш — Павлов — Липсбергс; Алишаускас — Балинскис, Гегерис — Мейя — Батня; Дялога — Протапович, Шваненбергс — Гиллис — Лейниекс.

Динамо Мн: Тэйлор; Евенко — Знахаренко, Стефанович — А.Костицын — Ковыршин; Готовец — Морроу, Демков — Спунер — Дроздов; Еременко — Граньяни, Паре — Когалев — Принс; Дерябин — Денисов, Павлович — Дадонов — Китаров.

Броски: 20 – 29

Штраф: 17 – 13

11 февраля. Рига. "Арена Рига". 4 773 зрителя.

Лента новостей
0