Ветераны получили право пожизненного бесплатного проезда в поездах РЖД

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанк"Поезд памяти" с ветеранами отправился из Калининграда
Поезд памяти с ветеранами отправился из Калининграда - Sputnik Латвия
РЖД обеспечит всех ветеранов Великой Отечественной войны бесплатным проездом в поездах по всей стране, также бесплатно можно оформить билет для сопровождающего, заявил Олег Белозеров

РИГА, 20 фев — Sputnik. Ветераны Великой Отечественной войны получили право бессрочного бесплатного проезда в поездах РЖД по территории России от и до станций РФ в вагонах класса люкс, СВ, купейных вагонах и вагонах с местами для сидения в составе поездов дальнего следования всех категорий, сообщил глава холдинга Олег Белозеров.

"Руководством холдинга РЖД принято решение о бесплатной перевозке участников и инвалидов Великой Отечественной войны с одним сопровождающим не только в течение этого года. Данное решение уже вступило в силу, и оно будет действовать всегда", - цитирует Белозерова пресс-служба РЖД.

Ветераны России, СНГ и стран Балтии на Балу Победителей в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве - Sputnik Латвия
"Аэрофлот" в майские праздники бесплатно перевезет ветеранов ВОВ

Правом бесплатного проезда могут воспользоваться и иностранные граждане: для этого нужно предъявить удостоверение участника ВОВ, инвалида ВОВ или удостоверения о награждении медалью "За оборону Ленинграда", выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.

Количество поездок не ограничено.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны и ряду других категорий россиян. Выплаты получат и те граждане РФ, которые постоянно проживают в странах Прибалтики.

Выплату в размере 75 тысяч рублей получат инвалиды, ветераны войны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы (вдовцы) умерших инвалидов ВОВ и участников войны.

Выплаты в размере 50 тысяч рублей также получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Российское правительство обеспечит финансирование расходов, связанных с выполнением указа, в том числе расходов на доставку выплаты. Выплаты будут произведены в апреле - мае.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала