Редлихс, Салак и удача принесли победу рижскому "Динамо" на Дальнем Востоке

CC0 / piviso / Шайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеисты рижского "Динамо" начали последнее выездное турне в регулярном чемпионате КХЛ-2019/2020 с победы над хабаровским "Амуром"

РИГА, 20 фев — Sputnik. В отличие от рижан хабаровчане из последних сил борются за путевку в плей-офф на "Востоке", где сохраняют неплохие шансы попасть в заветную восьмерку. У латвийской команды несколько иная задача: не остаться последней в чемпионате. И можно сказать, что по окончании очной встречи обе команды сделали по шагу к выполнению своих целей.

Игра началась с атак хозяев, и вскоре братья Вячеслав и Владислав Ушенины организовали взятие ворот, защищаемых Александром Салаком. Через шесть минут динамовцы отыгрались благодаря бесподобному по точности броску с кистей Робертса Мачицса. К тому же там защитники "Амура" еще и заслонили весь обзор своему голкиперу Евгению Аликину – 1:1.

Нападающий Динамо (Рига) Картер Эштон у ворот Динамо Минск - Sputnik Латвия
Битва скелетов: "Динамо" (Рига) проиграло бой за предпоследнее место

До конца первого периода, а затем и во втором периоде команды по разу безуспешно сыграли в большинстве. Скорее даже "Амур" мог забить в меньшинстве, когда Лазарев и Витасек убежали в контратаку "2 в 1", но у последнего не получился бросок. Дальше у Глеба Корягина имелось целых два супермомента поразить цель, но в первом случае форвард "Амура" промахнулся, во втором шайбу на себя приняла перекладина. У рижан запомнился эпизод с Микелисом Редлихсом, пытавшимся запихнуть шайбу буквально "с мясом".

Третий период стал продолжением разбазаривания моментов. У Риги в большинстве в штангу попал Виталий Павлов, а в конце основного времени матча Салак успел среагировать блином на выстрел с близкого расстояния Владислава Ушенина.

В овертайме удача отвернулась уже от "Амура", когда Кирилл Рассказов вылез на пятак, обыграл Салака, но ему не хватило считанных сантиметров до гола – опять штанга!

Судьбу двух очков пришлось решать в серии послематчевых буллитов. В этом сезоне рижане еще ни разу не выигрывали таким образом, но теперь им это удалось благодаря Салаку, который справился со всеми пятью бросками соперника, и Микелису Редлихсу, оказавшемуся единственным, кто сумел реализовать свою попытку – 1:2Б.

Матч регулярного чемпионата КХЛ Динамо (Рига) - Ак Барс - Sputnik Латвия
Заранее решили наказать игрока "Ак Барса": как "Динамо" (Рига) поплатилось за месть

Это 16-я победа латвийского клуба в чемпионате за 59 матчей. Теперь в активе рижан 39 очков и они опережают идущих последними минчан на два пункта.

Следующую игру латвийское "Динамо" проведет во Владивостоке против "Адмирала".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Амур" (Хабаровск) – "Динамо" (Рига) 1:2 БУЛ (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Вл.Ушенин Вл. ( Витасек, Вяч.Ушенин, 05:52), 1:1 Мамчицс (Джериньш, 11:45).

Победный буллит: 1:2 М.Редлихс (65:00)

Броски в створ: 29 – 33

Вратари: Аликин – Салак

Штраф: 8 – 6

20 февраля. Хабаровск. "Платинум Арена", 6 тысяч 117 зрителей.

Лента новостей
0