Бывший игрок сборной Латвии возглавил футбольную сборную Мальдив

© Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкДевушка идет по пляжу одного из Мальдивских островов
Девушка идет по пляжу одного из Мальдивских островов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Много лет возглавлявший юношескую сборную Латвии по футболу Игорь Степанов теперь будет главным тренером юношеской национальной команды Мальдивских островов

РИГА, 20 фев — Sputnik. Экс-игрок лондонского "Арсенала" и сборной Латвии по футболу Игорь Степанов назначен новым главным тренером юношеской национальной команды Мальдивских островов, передает официальный сайт Футбольной Ассоциации Мальдив.

Латвийский 44-летний специалист будет работать со сборной Мальдив (U-19). До этого, начавший в 2011 году тренерскую карьеру Степанов, возглавлял на протяжении многих лет юношескую сборную Латвии (U-17).

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
У сборной Латвии по футболу появился новый тренер

Будучи игроком Степанов являлся одним из оплотов обороны национальной сборной Латвии в ее "золотые времена" (ЕВРО-2004). В составе сборной он провел в общей сложности 100 матчей и отметился 4 голами. А в 2005 году был признан лучшим футболистом страны.

Помимо латвийских клубов "Интерсконто", "Сконто", "Олимп" и "Юрмала", Степанов успел поиграть за лондонский "Арсенал", бельгийский "Беверен", датский "Эсбьерг", швейцарский "Грассхопперс" и российский "Шинник".

В настоящее время в рейтинге ФИФА Мальдивы занимают 155 место, Латвия – 137-е.

Национальная сборная одного из самых крохотных государств мира никогда не квалифицировалась в финальный турнир Кубка Азии. Что касается сборной U-19, то начиная с 2013 года ей удалось в официальных матчах одержать всего одну победу. Хочется надеяться, что со Степановым во главе статистика команды улучшится.

Лента новостей
0