Сборная Латвии по гандболу узнала соперников на ЧЕ-2020

CC0 / pixabay / Мяч для гандбола
Мяч для гандбола - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сумеют ли латвийские гандболисты выдержать напор континентального первенства

РИГА, 29 июн — Sputnik. Прошедшая в пятницу, 28 июня, в Вене жеребьевка финального турнира чемпионата Европы-2020, куда впервые в истории пробились гандболисты Латвии, определила их будущих соперников.

Согласно жребию, сборной Латвии предстоит сыграть в одной подгруппе "С" с командами Испании, Германии и Нидерландов. Этот квартет будет состязаться в норвежском Тронхейме. В следующий раунд турнира выйдут только две лучшие команды из каждой группы.

Что до будущих соперников команды тренера Армандса Ущинса, то стоит просто сказать: Испания, например, является действующим чемпионом континента, а Германия - чемпион Европы 2016 года и бронзовый призер последних Олимпийских игр в Рио-2016.

Мяч для гандбола - Sputnik Латвия
Лучший спортсмен года уже известен: как Латвия отобралась на ЧЕ по гандболу

Голландцы, как и латвийцы, являются дебютантами европейского первенства. К слову, Нидерланды и Латвия играли в одной группе отбора на ЧЕ-2020 и поделили победы: дома латыши выиграли со счетом 29:25, в гостях уступили - 21:25. Вот и судите о шансах Латвии выйти из такой группы.

Сам Ущинс прокомментировал жеребьевку так: "В нашей подгруппе две гандбольный державы - Германия и Испания. Да, можно сказать, что со спортивной точки зрения жеребьевка в этот раз для нас получилась не самой успешной. Но в тоже время надо понимать, что если ты попадаешь на континентальное первенство, то надо быть готовым к соперничеству с грандами европейского гандбола".

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 9 по 26 января в Австрии, Норвегии и в Швеции. В турнире впервые в истории примут участие сразу 24 национальные команды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала