На чемпионате мира Бендика попала в топ-25 и квалифицировалась в масс-старт

© AFP 2022 / TIZIANA FABIБайба Бендика на чемпионате мира по биатлону в Антхольце
Байба Бендика на чемпионате мира по биатлону в Антхольце - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К середине дистанции Байба Бендика с тремя штрафными кругами занимала только 51-е место, но на следующих огневых рубежах в "стойке" ошиблась всего один раз и сумела заметно улучшить свои позиции

РИГА, 19 фев — Sputnik. В итальянском Антхольце продолжается чемпионат мира по биатлону. Во вторник, 18 февраля, медали разыгрывались в индивидуальной гонке на пятнадцать километров у женщин. Второе подряд золото завоевала итальянка Доротея Вирер, тогда как лучшая латвийская биатлонистка Байба Бендика завершила гонку в топ-25.

У себя дома Вирер выигрывает вторую подряд гонку (два дня назад она стала первой в пасьюте), даже несмотря на то, что в этот раз она пробежала пару штрафных кругов. У занявшей второе место немки Ванессы Хинц итальянка выиграла всего 2,2 секунды, но представительница Германии получила только один штрафной круг.

Латвийская биатлонистка Байба Бендика - Sputnik Латвия
Бендика показала лучший результат на ЧМ в истории женского биатлона Латвии

Вторую бронзу в Антхольце завоевала норвежка Марте Ройселанн, которая была также третьей в пасьюте. Кроме того, Ройселанн пока является самой титулованной на этом чемпионате участницей: в ее активе также значатся две золотые медали - за победу в спринте и в смешанной эстафете.

Байба Бендика тоже продолжает показывать очень приличные для себя результаты, после обновления личных рекордов в прошлых гонках теперь латвийка финишировала 25-й с отставанием от победительницы на 3 минуты 17,7 секунды. При этом стоит отметить, что к середине дистанции Байба с тремя штрафными кругами занимала только 51-е место, но на следующих огневых рубежах в "стойке" ошиблась всего один раз и сумела заметно улучшить свои позиции. Более того, благодаря хорошему выступлению в Антхольце Бендика теперь точно квалифицировалась в масс-старт, которым завершится в воскресенье программа ЧМ-2020.

Две других представительницы Латвии, Юлия Матвиенко и Ева Пуце, заняли в индивидуалке 76-е и 93-е места соответственно среди 98 участниц, завершивших гонку.

ЧМ-2020. Биатлон (Антхольц). Индивидуальная гонка, 15 км (женщины):

1. Доротея Вирер (Италия) — 43.07,7 (2 штрафных круга)

2. Ванесса Хинц (Германия) отставание +2,2 (1)

3. Марте Ройселанн (Норвегия) +15,8 (2)...

25. Байба Бендика (Латвия) +3.17,7 (4)...

76. Юлия Матвиенко (Латвия) +8.01,8 (1)...

93. Ева Пуце (Латвия) +12.24,0 (6)...

Лента новостей
0