Бендика показала лучший результат на ЧМ в истории женского биатлона Латвии

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЛатвийская биатлонистка Байба Бендика
Латвийская биатлонистка Байба Бендика - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская биатлонистка Байба Бендика здорово выступила в 10-километровой гонке преследования на чемпионате мира в итальянском Антхольце, попав в топ-10

РИГА, 16 фев - Sputnik. Накануне Бендика заняла высокое 12 место в спринте, улучшив своей лучший результат на мировых первенствах (ранее это было 17 место). В пасьюте Байба стартовала через 47 секунд после победительницы спринта, норвежки Марте Рейселанд, и на первый огневой рубеж прибыла 15-й.

Байба Бендика - Sputnik Латвия
Байба Бендика показала на ЧМ лучший результат в карьере

Латвийке не удалось отстрелять без ошибок, а два штрафных круга отбросили ее сразу в конец третьего десятка. Вторая стрельба лежа получилась чистой и Бендика поднялась на 24 место.

Две следующих стрельбы Байба прошла безукоризненно (10 из 10) и поднялась на десятую строчку. За оставшуюся часть дистанции латвийке удалось опередить еще швейцарку Аиту Гаспарин и финишировать девятой.

Победительницей гонки стала итальянка Доротея Вирер, которой удалось на последнем огневом рубеже сделать на один промах меньше и в итоге обойти победительницу спринта Рейселанд, а также немку Дениз Херрман.

Бендика уступила Вирер – 1 минуту 3 секунды.

Девятое место Бендики теперь является лучшим результатом женского биатлона Латвии на чемпионатах мира. Предыдущее достижение держала Мадара Лидума, которая в 2008 году стала 11-й в спринте.

ЧМ-2020. Биатлон (Антхольц). Гонка преследования (10 км, женщины):

1 (7 место в спринте). Доротея Вирер (Италия) – 29.22,0 (1 штрафной круг).
2 (5). Денизе Херрман (Германия) – отставание 9,5 (3).
3 (1). Марте Рейселанд (Норвегия) + 13,8 (3)…
9 (12). Байба Бендика (Латвия) + 1.03,2 (2)...

Лента новостей
0