Латвийский теннисист Гулбис опять не смог обыграть двухметрового американца Опелку

© AP Photo / Ben CurtisЭрнестс Гулбис
Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Турнир Delray Beach Open является для Эрнестса Гулбиса самым успешным в карьере, он дважды брал здесь титулы (2010, 2013), а в этот раз ограничился только 12 рейтинговыми очками

РИГА, 19 фев — Sputnik. Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис (АТР, 224) не смог удержаться в основной сетке проходящего во Флориде турнира Delray Beach Open, уступив в трех сетах американцу Райли Опелке (АТР, 54).

С 211-сантиметровым Опелкой Гулбис раньше встречался дважды и ни разу не взял хотя бы одного сета. Но в Делрей-Бич третий очный матч с неудобным соперником латвиец начал неплохо: первый сет он сумел взять на тай-брейке – 7:6 (7-5). Ключевым моментом партии стал шестой гейм, в котором Гулбису удалось отстоять подачу с 0:40.

Теннис. Турнир Кубок Кремля - 2014. Шестой день - Sputnik Латвия
Гулбис скатился в рейтинге, но прошел в основную сетку любимого турнира

Во втором сете Гулбис сразу уступил свою подачу, Опелка сумел сохранить это минимальное преимущество и довел его до победы – 6:4.

В решающем третьем сете теннисисты уверенно брали геймы на своих подачах и так добрались до второго в матче тай-брейка, где американец оказался чуть точнее и с третьего раза реализовал матчбол – 7:6 (7-4).

Поединок продолжался 2 часа 40 минут, за которые Гулбис сделал 13 эйсов и допустил семь ошибок на подаче, не реализовав единственный за встречу брейк. Опелка ответил 20 эйсами, всего одной двойной ошибкой и сумел реализовать один брейк из восьми.

Турнир Delray Beach Open является для Гулбиса самым успешным в карьере, он дважды брал здесь титулы (2010, 2013), а в этот раз ограничился 12 рейтинговыми очками и гонораром в размере 5,5 тысячи долларов США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала