Гулбис скатился в рейтинге, но прошел в основную сетку любимого турнира

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТеннис. Турнир "Кубок Кремля - 2014". Шестой день
Теннис. Турнир Кубок Кремля - 2014. Шестой день - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий латвийский теннисист Эрнестс Гулбис в обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов опустился на 224-ю строчку, но в то же время прошел в основную сетку турнира в американском Делрей-Бич

РИГА, 17 фев — Sputnik. Именно в Делрей-Бич Гулбис выиграл первый свой титул в карьере (2010 год), а потом в 2013-м добился победы там еще раз.

Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Монфис прервал победную серию латвийского теннисиста Гулбиса в Мельбурне

Из-за низкого рейтинга организаторы турнира во Флориде не сумели предоставить Гулбису wild card, но возможность попасть в основную сетку через квалификацию у него все равно оставалась. И Эрнест успешно справился с этой задачей, переиграв сперва колумбийца Даниэля Галан Ривероса (6:2, 6:4), а затем и опытнейшего австралийца Бернарда Томича.

Лучшие времена Томича, как и у Гулбиса, позади. Когда-то оба теннисиста входили в топ-20 лучших в мире, а сейчас занимают места на стыке второй и третьей сотен мирового тенниса. Тем не менее, личные счеты у Эрнеста к Бернарду имелись: оба их предыдущих противостояния заканчивались в пользу австралийца. Однако в этот раз Гулбис не оставил Томичу ни единого шанса, позволив выиграть только два гейма – 6:2, 6:0.

Успех в квалификации позволил латвийскому теннисисту заработать 12 рейтинговых очков. В первом круге турнира в Делрей-Бич Гулбис теперь померится силами с американцем Рейлли Опелкой (АТР, 54).

Лента новостей
0