Биатлон: последней стрельбой Расторгуев убил все свои шансы на медаль

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев на огневом рубеже эстафеты среди мужчин на чемпионате мира по биатлону
Андрей Расторгуев на огневом рубеже эстафеты среди мужчин на чемпионате мира по биатлону - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев был близок к третьему месту вплоть до последнего огневого рубежа, но вместо "бронзы" получил получил три минуты штрафа

РИГА, 19 фев — Sputnik. В Антхольце (Италия) продолжается мировое первенство по биатлону. В среду, 19 февраля, в индивидуальной гонке на 20 километров медали разыграли мужчины, и победу одержал француз Мартен Фуркад.

Фуркад в очередной раз доказал, что является лидером мирового биатлона, сумев опередить своего самого опасного конкурента - норвежца Йоханнеса Бе на 57 секунд.

Это золото стало 12-м в карьере Фуркада на чемпионатах мира. По числу наград высшей пробы он повторил достижение немки Магдалены Нойнер и норвежца Эмиля Хегле Свендсена, но все еще уступает абсолютному рекордсмену - Уле-Эйнара Бьерндалена, который становился победителем чемпионатов мира 20 раз.

Латвийская биатлонистка Байба Бендика - Sputnik Латвия
Бендика показала лучший результат на ЧМ в истории женского биатлона Латвии

Призовую тройку сегодня замкнул австриец Доминик Ландертингер. Вплоть до последнего огневого рубежа к австрийцу был очень близок лучший "стреляющий лыжник" Латвии Андрей Расторгуев.

После третьей стрельбы Андрей показывал пятый результат. И сумей он выбить напоследок все мишени, реально мог претендовать на "бронзу". Только вместо этого Расторгуев получил здесь сразу три минуты штрафа и распрощался со всеми надеждами на медаль.

Лидер сборной Латвии в итоге показал 22-й результат, уступив Фуркаду четыре с половиной минуты. Два других латвийских биатлониста - Александр Патрюк и Робертс Слотиньш - заняли 61 и 91 места соответственно в конкуренции из 103-х финишировавших гонщиков.

ЧМ-2020. Биатлон (Антхольц). Индивидуальная гонка, 20 км (мужчины):

1. Мартен Фуркад (Франция) — +49.43,1 (1 штрафная минута)

2. Йоханнес Бё (Норвегия) — +57,0 (2)

3. Доминик Ландертингер (Австрия) +1.22,1 (1)…

22. Андрей Расторгуев (Латвия) +4.32,4 (4)...

61. Александр Патрюк (Латвия) +7.28,8 (3)...

91. Робертс Слотиньш (Латвия) +11.48,1 (6)...

Лента новостей
0