В Дании задержали двоих латвийцев за контрабанду кокаина

CC0 / pixabay / Кокаин
Кокаин - Sputnik Латвия
Граждане Латвии пытались забрать с датского острова крупную партию контрабандного кокаина и были задержаны полицией

РИГА, 17 фев — Sputnik. Датская полиция задержала двух граждан Латвии по делу о контрабанде кокаина в крупном размере, сообщает Mixnews.lv.

В конце января рефрижераторное судне Duncan Island отправилось в плавание из Эквадора, недавно вышло из шведского Хельсингборга и направлялось в Санкт-Петербург в России.

Кокаин - Sputnik Латвия
Бродила по аэропорту с кокаином: латвийка стала наркокурьером поневоле

В субботу с судна на датский остров Лангеланн контрабандным путем было доставлено 100 кг кокаина. Чтобы получить наркотики, в субботу с Лангеланна на лодке к судну отправились трое мужчин – два гражданина Латвии и один россиянин. Они были задержаны, когда вернулись с кокаином на остров.

Судно доставлено в датский порт Калуннборг, где задержаны все 24 члена его экипажа – граждане Эквадора, Филиппин, Индии, России, Польши и Украины. Следствие устанавливает, для кого предназначался груз кокаина.

МИД Латвии неоднократно предупреждал о том, что латвийцы все чаще готовы стать наркокурьерами в обмен на обещание быстрого и хорошего заработка, при этом во многих странах предусмотрено очень жесткое наказание за подобные преступления – вплоть до смертной казни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский